中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:启动32个乡镇的农村集体资产清理核实

2014-10-13 09:49 来源:夔门报社

 

中国奉节网讯(记者 刘滨清1011日上午,奉节农村集体资产清产核资及农村集体资产量化确权改革工作会召开,旨在全面开展农村集体资产清产核资工作,推进农村集体资产量化确权改革试点,创新农业经营体系。
会议现场

会议现场
 
农村集体资产量化确权改革是以资产量化确权为核心的综合性改革,包括清产核资、量化确权、平台建设、规范管理等主要内容。本次清理针对全县32个乡镇(街道)、386个村(社区)、4120个村民小组的集体资产进行全面清理核实。按照市委市政府的要求,我县将用4年时间,全面推进农村集体资产量化确权制度改革。在今年开展全县农村集体资产量化确权改革试点的基础上,2015年乡镇试点,2016年全面推开,2017年全面完成农村集体资产量化确权制度改革。
就如何开展全县农村集体资产清产核资工作,会议指出,农村集体资产清产核资是一项复杂的民生系统工程,涉及面广、政策性强、操作难度大,各乡镇要实事求是地评估工作成效,如实地分析工作中存在的问题和不足,为我县全面开展农村集体资产量化确权改革奠定坚实的基础。
会上,县农委相关负责人对开展农村集体资产清产核资工作的目标要求、对象范围、重些内容和工作步骤以及对清产核资所有权界定的范围、政策、办法作了讲解。
各乡镇分管领导、农业服务中心主任、县清产核资领导小组成员单位负责人及科室负责人和有关部门相关领导等103人参加了会议。

 

编辑:潘海容

(原标题:夔门报社)

返回顶部