中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节县人民医院王自立喜获2014年国务院特殊津贴

2014-10-13 09:19 来源:县人民医院
中国奉节网讯(通讯员 吴春平)近日,2014年享受国务院颁发政府特殊津贴人员名单揭晓,奉节县人民医院党委书记、主任医师王自立获此殊荣。同时,还入选为重庆市卫生系统高级职称评委,填补了奉节县这一领域的空白。

奉节县人民医院党委书记王自立。

奉节县人民医院党委书记王自立在放射科阅片。
 
王自立同志为奉节县人民医院党委书记、影像主任医师,重庆市医学会放射专委会委员,重庆市药品招标专家库成员,奉节县中级职称评审小组成员,奉节县医学会常务理事,奉节县医学会影像专委会主任委员,《新医学导刊》编委。他从医20多年来,医德高尚,治学严谨,肯钻研,善创新。长期工作在临床、教学第一线,是本县放射尤其是CTMRI学科奠基人和带头人。带领团队率先在重庆市县级医院开展介入治疗及多层螺旋CT的三维重建,CT导向下经皮肺穿刺活检技术,均走到重庆市同级医院前列。在工作同时,不忘学习,勤于总结,撰写了30余篇学术论文在国家及省级刊物发表,主编、参编多部医学著作。
据悉,政府特殊津贴是党中央、国务院给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放的特殊津贴,是党中央、国务院为加强和改进党的知识分子工作,关心和爱护广大专业技术人员而采取的一项重大举措。高级职称评委必须是本学科领域有较高知名度的专家教授或学术、技术带头人。这两项均需经过层层推荐,严格筛选。今年重庆市44人获批准国务院政府特殊津贴,区县医疗系统仅1人,高评委目前在区县医院中也是屈指可数。
此两项殊荣是奉节县卫生系统的荣耀,将进一步推动奉节县人才队伍建设,激励广大专家学者在科研、管理和服务工作中发挥作用,为本县的经济发展和社会进步做出更多更大的贡献。

编辑:潘海容

(原标题:县人民医院)

返回顶部