中国奉节网 新闻中心 部门

市政部门:在上王家坪开展市容环境整治

2014-10-13 08:37 来源:县市政园林
中国奉节网讯(通讯员 汪远程1010,市政执法人员在上王家坪规范占用人行通道摆摊设点行为,使街面整洁有序,受到市民认可。

整治肉摊

清除水泥坨


拆除雨棚

巴蜀中学和香山小学地处上王家坪山谷街和香山街,三个肉摊、一个豆腐摊和一些游商把两条街的人行道占为已有,擅自摆摊设点从事经营活动。特别是学生上学和放学期间,孩子和市民只能在马路上行走,给他们出行带来危险。个别经营业主还把撑伞的水泥坨放在人行道中间,行走时一不小心就会撞上,存在严重的安全隐患。
根据这种情况,县市政园林执法监察大队对该处开展为期一周的市容环境整治,为学生和广大市民出行安全保驾护航。本次整治共出动执法人员35名,执法车3辆,清除临时摊点5处,清除人行道上水泥坨27个,说服教育游商13人,拆除人行道上乱搭乱建雨棚1处。
据悉,该队为巩固整治成果,坚持长效管理机制,从中队抽调3名责任心强的执法人员蹲点守候,防止反弹。 

 

编辑:潘海容

(原标题:县市政园林)

返回顶部