中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:召开第四季度安全生产工作会

2014-10-11 10:17 来源:兴隆镇

中国奉节网讯(通讯员 雷尊宇1010日,兴隆镇召开2014年度第四季度安全生产工作例会。

会议通报了近期全国、全市、全县安全生产事故,分析总结了兴隆镇2014年前三季度安全生产形势,安排部署了2014年第四季度安全生产工作。

会议要求,一是做好大排查、大整治、大执法。要全面开展企业自查,做到有方案、有记录、有隐患建档登记、有法定负责人签字确认,实现“全覆盖”;要将安全隐患视为事故进行查处,对重大安全隐患挂牌督办,严格执行隐患整改“五定”措施,实现“零容忍”;要坚持有五分之四的时间在执法。二是深入开展“六打六治”打非治违专项行动。对打非治违成果进行巩固深化,对非法违法、违规违章行为严重的企业和单位进行重点督查,形成常态化检查机制。三是对重点行业安全进行专项整治。将专项整治与“打非治违”深度结合,从过程中加强重特大事故的防控。道路交通深入开展“两化一整治”专项行动;煤矿行业严格落实“七条规定”,实施煤矿安全攻坚“七条举措”;建设施工继续开展“两防”专项整治;消防安全持续开展以提高“四个能力建设”为重点的专项整治;危化品扎实开展以重点重大自动化、危险作业指令化、视频监控规范化、安全培训全员化为核心内容的“四化”专项整治;烟花爆竹严格实施上班有证、操作规范、存药限量、无药检修、厂长带班等“五条规定”。同时,持续深化工贸行业、民爆器材、特种设备、学校、旅游等重点行业领域专项整治,实现既打非、又治违,切实做到善始善终、善做善成。

 

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部