中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:召开规范信访行为维护信访秩序工作会

2014-10-11 10:10 来源:兴隆镇

中国奉节网讯(通讯员 丁炳方1010日,为进一步规范信访行为,维护信访秩序,促进社会稳定,兴隆镇召开关于规范信访行为维护信访秩序工作会,学习《县政府关于规范信访行为维护信访秩序的通告》。机关全体职工,各村支书、主任、综治专干参加会议。

会上,兴隆镇政法书记孙小兵通过六个方面对规范信访行为维护信访秩序进行了详细讲解。一是越级信访不受理,对跨越本级和上一级机关提出信访事项的,上级机关不予受理;二是应打“官司”的要打“官司”,属公、检、法、司受理范围,正在法律程序中或应通过法律程序解决的事项,向上诉机关提出;三是有法定途径按法定程序处理;四是5人以上来访要选代表,代表人数不得超过5人;五是参与闹访要强制带离;六是信访违法要打击,不能在信访接待场所起哄、闹事、辱骂国家工作人员,扰乱国家机关工作的正常进行,不能堵塞交通或破坏交通秩序,不能非法携带匕首等管制器具和爆炸性等危险物质,不能煽动、串联、胁迫、以财物诱使、幕后操纵他人信访或者以信访为名借机敛财,不能扰乱公共秩序、妨害国家和公共安全。

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部