中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141011(免费赠阅)

2014-10-11 09:25

 【第1帧】

20141011
星期六
农历九月十八

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴间多云,28℃/16℃
明日白天到夜间
多云,29℃/17℃

Hi
,早安!眨眼又到周末了,伙伴儿们是否早已按捺不住激动的小心脏了。不过今天仍然是工作时间,接下来收拾好心情好好工作吧,下面一起进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
前九月全县生产总值超百亿
>>
郑万铁路年底开建途经奉节
>>
群众自筹资金修路解出行难
>>
外婆服务队助古镇消防安全

【第2帧】
【今日头条】
>
日前,郑州至万州铁路项目建议书,获国家发改委批复。通车后,郑州至重庆只需4个多小时,将构建起长江经济带和丝绸之路经济带的快速大通道,计划年底开建。

根据批复,项目由中国铁路总公司和河南省、湖北省、重庆市共同出资建设。郑万铁路河南南阳段建设将于年底实现先期开工。该项目为客运专线,双线建设。新建线路自郑州经平顶山、南阳、湖北襄阳,至重庆万州,全长约785公里,投资估算974.3亿元。

郑渝铁路重庆万州段
属渝万城际铁路,自重庆北站引出,经渝北区、江北区、长寿区、垫江县、梁平县,至万州北站,正线全长248公里。2012年底全面开建,预计2015年底竣工。

郑渝铁路郑州万州段
全长785公里,设计时速250公里,走向为郑州东-郑州南-长葛-禹州-南阳-邓州东引入湖北襄阳-保康-兴山-巴东-巫山-奉节-云阳-万州北。(夔门报社)

【奉节播报】
>1-9
月,全县生产总值完成104.3亿元,增长10.5%;社会销售品零售总额37.5亿元,增长11.8%;完成地方财政收入13.64亿元;完成固定资产投资101.1亿元,同比下降1.7%;城镇常住居民人均可支配收入和农村常住居民人均可支配收入为15014元、5456元,分别增长11%13.5%。(段超、刘诗斌)

>
全县房地产1-9月完成投资16.8亿元,同比增长9.6%,新开工面积74.5万平方米,商品房销售30.4万平方米,销售额为16.1亿元,销售面积和销售额同比增长分别为7.6%8.3%。(段超、刘诗斌)

>
近日,我县下达财政资金3630万元,专项用于2014年农村义务教育薄弱学校改造和民生实事建设,惠及学校91所,师生5万余人。其中,初中19所,小学72所。(谢龙)

【第3帧】
>县交委将“8·31”特大洪灾交通的灾后重建工作作为当前交通建设方面的重点,在我县实际下达乡镇、街道办事处撤并村通达计划24个村136公里的基础上,将市交委增加撤并村通达的计划项目重点考虑在受灾严重的乡镇。(唐雪梅)

>
今年起,我县每年安排25万元财政资金统一为1572名村(社区)干部购买意外伤害保险,保费为160//年。以减轻村(社区)干部意外伤害风险,激发工作热情。(向国会、王斌)

>
近日,吐祥镇大河村6社村民自筹资金7万余元,启动了总长1.2公里、宽3米的所在社到主公路段的村级公路修建工程,预计11月中旬完成,届时将解决当地村民的出行、运输难题。(谭金慧)

>
公平镇通过申报审核,为长兴村张吉明等5户养蚕共育户申请国家财政补贴共计3860元,以提高全镇养蚕的成活率。(邓世益、文晓娇)

>
近日,汾河镇第三季度民政救助中,生病住院医药费超过1万元的群众有98户,救助金额达19.2万元,费用将陆续返还到住院群众手中。(陈吉霞、李崇明)

【手机问政】
>9
日,一网友在人民网重庆《百姓声音》栏目投诉称:兴隆旅游新城旁有一石沙加工厂,没有任何降尘措施,加工时的粉尘飘落得到处都是。无论过往的车辆和行人,还是附近的居民,都怨声载道。望有关部门管一管。

>
近日,网友在重庆网络问政平台反映:新民幼儿园旁一污水池,臭气熏天,老鼠泛滥,蚊虫肆意,已严重影响幼儿身体健康以及周围居民的正常生活。肯请环保部门给予解决。

【第4帧】

为提升竹园古镇居民消防安全意识,一支由古镇留守老人们组成的热心消防志愿服务队忙碌在邻里之间。由于她们多数是年过五旬的老婆婆,当地人都亲切的称呼她们古镇外婆志愿队。图为古镇外婆志愿队员学习操作消防器材。(王艺颖)

【第5帧】
【民主法制】
>
近日,江南派出所在夏秋整治专项行动中,破获系列专门针对留守老人作案的诈骗案,2名嫌疑人冒充电工和商人上演双簧,在安坪镇多个村流窜作案数起,经过民警走访排查成功抓获2名嫌疑人。9日,民警将追回的涉案钱财2万余元全部返还受害群众。(罗瑞高)

>9
日,在少陵路、夔州路、施家梁转盘等处人行道上,5辆乱停乱放的小车被市政依法处理,分别处罚200元罚款,还道于民,确保市民出行安全。(县市政局)

>
今年6月以来,永安街道成立信访接待超市,有效搭建了干群沟通平台、规范了来信来访秩序,促进了辖区社会稳定。截至目前,接访群众28218人次,解答群众法律、政策咨询11批次,受理矛盾纠纷9件,成功调处8件,制止群体性事件3起,预防群众越级上访5宗。(吴明毅)

>
国庆期间,红土乡狠抓道路交通安全,查处违章车辆52起,处罚52起,金额1750元,扣车9起,扣证4起,对驾驶员进行说服教育培训3起。(陈洲、唐平)

>[
信访违法要打击]信访人不按规定逐级走访的,不到指定的信访接待场所提出的,5人以上信访不按照规定推选代表的,应当通过法定途径解决,拒不通过法定途径提出投诉请求,经国家机关工作人员批评教育无效,由公安机关予以警告、训诫或者制止。(县政法委)

【外宣动态】
>
昨日,重庆日报以《奉节2000人参加脐橙实用技术培训》为题,报道了我县组织脐橙科技特派员到永乐、安坪、白帝、朱衣等脐橙主产乡镇开展技术培训,2000余果农受益的情况。(夔门报社)

>8
日,中新网以《奉节辖区高速公路国庆期间免费通行6万车次》为题,报道了国庆期间,我县境内的高速公路免费通行的车辆比平时出行量增长近200%,比去年同期增长23%,这是节假日期间首次迎接车流量最高峰的情况。(夔门报社)

【第6帧】
>昨日,网易新闻网以《奉节开通江苏宜兴客运线路 逢农历双日发班》为题,报道了我县至江苏省宜兴县客运线路开通,极大的方便外出务工人员的出行和为我县旅游发展提供良好交通条件的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《奉节太和乡晒出流程图 便民服务更阳光》为题,报道了太和乡在党的群众路线教育实践活动开展以来,对群众提出的意见进行整改落实,建章立制的情况。(夔门报社)

【文明大家行】
>
中国好人10月开始投票了!我县白帝城景区清洁工李艳平被评为(诚实守信30号)中国好人候选人,快为奉节好人点赞。投票网址:http://archive.wenming.cn/jingtai/sbhr_news/sbhr_cssx.htm

>
近日,竹园镇竹园社区代小琴、刘德香被授予奉节县孝亲敬老之星荣誉称号。(丁玲)

【实用信息】
>
近日,市人民政府办公厅下发《关于做好2014年普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》。通知指出:小微企业新招用毕业年度高校毕业生享受社会保险补贴政策截止期限由2014年年底延长至2015年底,对离校未就业并办理实名登记的高校毕业生,在实现灵活就业后给予最长不超过2年的社会保险补贴,大力帮助高校毕业生解决就业问题。(县人社局)

>
根据最新气象资料分析,今日夜间到13日白天我县有一次降温降雨天气过程,主要为分散阵雨,过程雨量15毫米,日平均气温将下降46℃。(县气象局)

【第7帧】
【农事指导】
>
专家提醒,夏秋季节交替时节,气候多变,各种病原体容易滋生繁殖,是家畜疫病易发季节。根据防重于治的原则,各畜禽养殖户必须及时做好猪、牛、羊、兔的疫病预防和疫苗接种,按照免疫程序及时开展防疫。

专家提醒,当前柑橘处于果实着色、成熟期,保持橘园土壤水分在比较干燥的状态,有利于果实着色、糖度的提高和品质的改善。地膜覆盖的橘园,注意检查覆膜是否完好,避免雨水渗入。

【成语故事】
>
以邻为壑[yǐ lín wéi hè]【解释】:拿邻国当做大水坑,把本国的洪水排泄到那里去。比喻只图自己一方的利益,把困难或祸害转嫁给别人。【出自】:《孟子·告子下》:是故禹以四海为壑。今吾子以邻国为壑。

【轻松一刻】
>“
爸爸,美术期末考试我没有及格!”“为什么啊!”“老师让画一群鱼,全班同学画的都是在水里游的鱼,只有我画的是铁板鱿鱼。我瞬间泪崩!

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第8帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410102307470000

编辑:卜发平

返回顶部