中国奉节网 新闻中心 医院

县医院:首例腔镜下甲状腺包块切除术成功

2014-10-10 17:02

中国奉节网讯(通讯员 赵丹9月29日上午,我县人民医院成功开展第一例双侧甲状腺腺瘤切除手术,填补了我县乃至渝东北片区腔镜下甲状腺手术的空白。

腔镜下甲状腺肿瘤切除术摆脱了以往从颈部直接切口进行手术的弊端,而是借助腔镜设备和技术从胸部做切口来实施甲状腺肿瘤切除,在治疗疾病的同时,隐藏手术切口,保留颈部皮肤美观及完整性,满足了绝大部分患者对颈部美观的要求。

县人民医院开展此项手术,通过仔细筛选合适病例及月余术前准备后,成功实施手术。手术过程中,医院副院长印国兵仔细讲解了腔镜甲状腺手术的入路、皮下组织游离、手术适应证及禁忌症,以及术后并发症。经过两个小时,手术顺利完成,完整切除包块送病检,患者麻醉清醒后安返病房。7天后患者基本康复,切口愈合,拆线出院。

 

 

 

编辑:马江望

返回顶部