中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141010(免费赠阅)

2014-10-10 09:09

 【第1帧】

20141010
星期五
农历九月十七

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴,29℃/16℃
明日白天到夜间
多云,28℃/16℃

Hi
,早安!今天是辛亥革命103周年纪念日,让我们一起铭记这一伟大时刻,让历史照亮未来前行的路,共同展望美好的明天。下面一起进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
三违反投标案单位被处罚
>>
残疾人康复示范室进山区
>>
留守妇女钟点工队秋收忙
>>
奉节至江苏客运线路开通

【第2帧】
【今日头条】
>
国庆前夕,县长朱茂批示了县发改委处理的三起违反招投标相关法律的案件。朱茂要求,三起违反招投标案件立即在《夔门报》、县电视台公布,希望引起所有乡镇、部门的高度重视,工程招投标必须严格按程序进行。

[
三起违反投标相关法律案件]
县房地产管理所20118月未经批准,将青龙镇新建廉租住房(二期)项目施工合同外的挡土墙等附属工程直接发包给主体工程施工单位。鹤峰乡人民政府20115月将场镇风貌改造工程直接发包给施工单位。平安乡人民政府20136月未经批准将办公楼装饰装修工程直接发包给主体工程施工单位。

[
最高罚款人民币2万元]
三乡镇的行为违反了《中华人民共和国招标投标法》、《重庆市招标投标条例》的规定。为此,县发改委对县房地产管理所、鹤峰乡人民政府、平安乡人民政府分别给予罚款人民币2万元、5000元、2000元的处罚。(夔门报)

【奉节播报】
>8
日,全国党的群众路线教育实践活动总结电视电话会议强调,这一次党的群众路线教育实践活动基本结束了,但贯彻党的群众路线、保持党同人民群众的血肉联系的历史进程永远不会结束。全党同志要更加紧密地团结在党中央周围,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,继续打好党风建设这场硬仗,以好的作风保障党和国家各项工作顺利开展,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。县领导李光荣、朱茂、李晓华、田承毅等在奉节分会场集中收听收看了此次会议。(综合)

>
昨日,全县房地产重点开发企业座谈会强调,各职能部门要帮助企业解决问题,要加大拆迁力度。在低谷时期对企业进行扶持,把企业人才培训纳入政府工作范围;各企业要做好市场规划,加强和部门之间的信息沟通,抓住发展机遇,积极参与城市建设,真正扎根奉节、建设奉节。(段超、刘诗斌)

【第3帧】
>近日,长江委对我县三峡后续工作二期(2015-2017年)项目库中的187个项目进行了合规性审查,其中184个项目通过合规性审查 ,合规率达98%。(向正华)

>1-9
月,全县争取对口援助资金2600万元,完成融资5.7亿元,政府负债率和债务率分别控制在65.87%36.1%左右。(段超、刘诗斌)

>
国庆、重阳前夕,老干部局、老干部自管会和老干部书画摄影协会联合隆重举行庆祝建国六十五周年书画摄影展。共汇集170余幅老干部的倾心力作,充分展示了老干部的艺术才华,表达了老干部们对晚年生活的美好追求和对党对人民的无限热爱。(县老干局)

>
国庆前夕,我县新建的康乐、青莲、五马镇3个残疾人康复示范社区投入使用。当地残疾人朋友足不出社区,就可享受到政府提供的社区康复服务。(邓雅煊)

>
2月以来,为确保居民吃上放心的食品药品,竹园镇在加大日常监督管理的同时,不断拓宽宣传渠道,通过横幅标语、短信、微博平台等广泛宣传食品药品安全知识。截至目前,已制作标语横幅12条,发送温馨短信322条,微博20余条。(丁玲)

>
近日,新民镇通过村村响、发放宣传单5000张等形式,广泛宣传柑橘防治及疫情危害等知识,提高果农的防治意识。(彭超)

>
近日,青莲镇留守妇女组成钟点工秋收队为缺劳户提供有偿服务,每人每天可收入100130元。目前近100名钟点工已为缺劳户收割水稻近2000余亩。(唐安永)

>
汾河镇启动4个贫困村的灾后重建工程,共涉及资金200万元。目前,大洪村已整修村道2公里,清除塌方1000余方;水洞村已整修产业路5公里,保子、曹家两个村的机械设备陆续进场。(陈吉霞、朱中荣)

【第4帧】
>近日,龙桥乡场镇农贸市场通过县商务局验收并获得20万元补助资金,有效规范了当地农副产品市场,改善了当地居民的生活环境。(向少奎)

>
近日,童秀中国梦重庆市优秀童秀征文作品评选结果揭晓。我县朱衣二小张月的《拜年》、陈琼瑶的《我的一家》两作品获得三等奖。 (县教委)

【同城互动】
>
高血压被称为隐形杀手。不少年轻人认为,只有到了老年,随着身体机能和健康状况的下降,才会患上高血压。其实,高血压年轻化已成一种趋势。同时,因其具有一定隐蔽性,患者不易察觉,可一旦发病,这个隐形杀手就十分可怕。

今日话题《你了解你的血压吗?》一起来聊聊吧。发送你的点评到本报互动后台10658600068(50字以内),有机会在下期的《上期回顾》中刊登,并将获得手机话费奖励哟!

[
上期回顾]
上期谈到你最喜欢的早餐是什么?读者热评:
136****5543
:早餐对人身体非常重要,俗话说,早餐要吃好,午餐要吃饱,晚餐要吃少。每到奉节再忙也要去吃一碗搭搭面。

152****2476
:早餐是最重要的。我最喜欢的早餐是爸爸早上煮的小面:嫩滑的面条加上可口的调料,制作简单,更是每天好心情的开始。

134****4253
:小面是我们重庆人的最爱,每到奉节的竹园镇、兴隆镇,早餐一定会点一碗鸡蛋皮吃,这也是不错的选择哦!
(恭喜以上读者今日内将获得手机话费奖励。)

【第5帧】

永乐镇江南社区和酒溜村等村(社区)群众在社长、老党员和群众代表的带头下,破除等靠要的思想,自发组织以投工投劳的方式整修村道社道,既方便了群众自身的出行和农副产品的运输,又充分提高了村民自治的积极性,促进了民风民俗的改善。图为群众积极投工投劳修路。(胥奎平)

【第6帧】
【医疗卫生】
>
国庆前夕,重医附二院呼吸内科教授到县人民医院开展了高危(大面积)肺栓塞识别与诊治的知识讲座,对该院医疗质量和技术水平的提升起到很大的推动作用。(县人民医院)

>
近日,重庆市九龙坡区中医院派4名学科骨干赴县中医院,开展三甲医院专家下基层坐诊活动,旨在为促进优质医疗资源向基层纵向流动,让群众就近享受到三甲医院专家的优质医疗服务,使患者受益。(县中医院)

【外宣动态】
>7
日,市政府公众信息网以《奉节县倾力打造水陆空立体三峡游》为题,报道了我县推出空中游三峡俯瞰夔门、画舫游三峡、陆上三峡自驾游、夔门翼装飞行表演等活动助推旅游产业发展的情况。(夔门报社)

>8
日,中新网以《奉节各中小学喜庆国庆》为题,报道了为庆祝国庆节,进一步弘扬中小学生爱国主义精神,我县各中小学纷纷开展形式多样,内容丰富的庆国庆活动的情况。(夔门报社)

>
昨日,新华网以《奉节国庆水上客运量首次超过陆上》为题,报道了截至10724:00,我县国庆总计投放运力5999(艘次),安全运输旅客12万余人次(不含公交、出租、区间客运)的相关情况。(夔门报社)

>8
日,中新网以《1-9月财政收入完成13亿元》为题,报道了前九月我县财政收入完成130395万元,占年度预算的51.8%,同比下降15%的情况。(夔门报社)

【文明大家行】
>
28重庆好人投票开始了,倒在抢险救灾第一线的我县林国宁被评为敬业奉献候选人,快为奉节好人点赞。投票网址:http://cq.cqnews.net/html/node_293749.htm

>
近日,竹园镇人民政府被授予奉节县敬老模范单位荣誉称号。(丁玲)

【第7帧】
【实用信息】
>
近日,我县开通江苏宜兴客运班线车,投入客运车辆3辆。该线路两天一趟,一趟1辆车,准载50人,发车时间为逢农历双日的上午11点,发车地点为县68队车站。需要前往江苏省宜兴县的群众可登录96096-重庆公路客运售票网进行网上购票,也可以拨打(02356521051进行购票咨询。(伍威、唐雪梅)

【生活百科】
>[
鼠标应选弧度大的]:选鼠标并非大手配大鼠标,小手配小鼠标,而要以感觉舒适为好。最好选用弧度较大、接触面较宽、有助于手指力量分散的鼠标。此外,建议大家每连续使用键盘鼠标1小时左右,最好休息约15分钟。可以在休息期间活动一下手腕,做一些握拳、捏指等放松手指的动作。

[
上班族椅子稍微调高点]:知道为什么肩膀老疼吗?也许是你该换把椅子啦。常坐低矮松软椅子,会令人弯腰驼背,肩膀过度用力,久而久之造成肌肉疲劳,肩膀酸疼,血液循环不良。坐着时最适宜的高度,应该是眼睛平视前方,双脚自然地平放地面。可以坐稍高点的椅子,或用坐垫、坐毯调节高度。

【成语故事】
>
以蠡测海[yǐ lǐ cè hǎi]【解释】:蠡:贝壳做的瓢。用贝壳来量海。比喻观察和了解很狭窄很片面。【出自】:汉·东方朔《答客难》:以管窥天,以蠡测海。

【轻松一刻】
>
提问:为什么蜗牛看起来偶尔还算可爱,而鼻涕虫则一直很恶心呢?回答:有房没房的区别。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第8帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410100742490694

编辑:卜发平

返回顶部