中国奉节网 新闻中心 镇街

羊市镇:督导建议办理 助推工作落实

2014-10-09 21:07 来源:羊市镇

中国奉节网讯(通讯员 杨清亮)为进一步加强人大代表建议办理工作,近日,羊市镇人大办抽调相关人员组成人大代表建议办理督导组,对今年8月份举办的镇人大代表视察政府工作时所提出的建议办理情况进行了督导。

据悉,今年8月初,镇人大组织镇人大代表集中视察政府工作。视察组先后实地察看了各个村(社区)的村级公路养护情况、人畜饮水池建设、敬老院环境和老人们的生活情况、场镇建设等方面工作,针对存在的问题和需改进的地方,代表们提出了具体的建议,据统计,该次活动共收集人大代表建议28条,涉及站、所、室6个。

督导组分别到涉及的站、所、室认真听取负责人关于各自人大代表建议办理的进展情况、在建议办理过程中存在问题和困难等。截止目前,已有13条建议已经办结,余下的15条建议预计在今年底前全面完成。

镇人大负责人介绍,人大代表的建议是事关民生的大事,我们一定要本着监督为民的原则,将人大代表建议办成民心工程,要以督促人大代表建议办理为契机,实实在在的把每一条人大代表建议办好、办实,更好地助推镇政府各项工作的落实。对已经办理但未能一步到位的建议,或者现阶段办理确实存在很大困难的,要及时与提建议的代表作进一步沟通,认真解释说明,取得代表的理解。

                           

编辑:吴云桃

(原标题:羊市镇)

返回顶部