中国奉节网 新闻中心 医院

九龙坡区中医院派专家对口支援县中医院

2014-10-09 10:52 来源:中医院
中国奉节网讯(通讯员 张学毅)按照市卫生计生委《开展“三甲医院专家下基层坐诊”活动实施方案》精神,9月25日,重庆市九龙坡区中医院院长周仁江带领学科骨干4人赴县中医院,开展“三甲医院专家下基层坐诊”活动。
根据《方案》要求,每周至少派出1名副高以上职称的医务人员到对口帮扶医院坐诊,时间不少于1天。每个专家每周到对口帮扶区县医院开展专题授课、教学查房、手术示教等不少于1天。每年至少有1项科研成果转化或1项新技术推广运用,让专家的技术成果在基层得到实践和转化。
活动期间,脑病科主任(副主任医师)任胜红于9月26日下午,在县中医院进行了“中风病的中医诊治思路与方法”专题授课,授课内容图文并茂,讲课精彩生动,实用性强,受到县中医院医务人员的高度评价。同时,相关专家每天下病房开展教学查房,解惑答疑,传授经验。
开展此次活动,旨在为促进优质医疗资源向基层纵向流动,让群众就近享受到三甲医院专家的优质医疗服务,使患者受益。

编辑:龙江

(原标题:中医院)

返回顶部