中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141008(免费赠阅)

2014-10-08 08:58

 【第1帧】

2014108
星期三
农历九月十五

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴转多云,30℃/16℃
明日白天到夜间
多云,30℃/17℃

Hi
,早安!国庆长假很快就结束了,伙伴儿们一定都过得很开心吧。让咱们带着愉快的节拍好好工作吧,下面一起进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
国庆旅游揽金四千余万
>>
非居民用气价已被调整
>>50
条受灾公路完成设计
>>
林兵拾苹果手机还失主

【第2帧】
【今日头条】
>
据统计,国庆黄金周全县共接待国内外游客 9.8799 万人次,同比增长10.62 %;实现旅游收入4411.09万元,同比增长6.17%。全县旅游市场秩序良好,未发生一起有效旅游投诉和旅游安全事故。

国庆期间,我县旅游、交通、饭店等相关部门继续在高速公路出口处设置旅游咨询服务台,安排专人向游客发放奉节城区地图、景点颁图、便民手册、为游客提供吃、住、行、游、购、娱和安全出行等全方位的咨询服务。同时各单位和旅游企业加强黄金周期间值班工作,及时处置游客间纠纷、安全隐患,以及上报统计数据和工作信息。

今年国庆游客主体为散客,占游客总数83.6%,全家外出自驾游是主力军,北京等外地游客人数超过市内游客,游客停留时间增多,过夜游客比例增加。其中过夜游客达2.6524万人,同比增长104.25%(县旅游局)

【奉节播报】
>
今年国庆黄金周,我县增加了直升机俯瞰夔门、千年穿越三国入城仪式和画舫游瞿塘峡等互动体验项目,来奉游客明显增多。其中1日,来奉旅游自驾游车辆超过500台,同比增长35%;全县当天共接待游客6416人,同比增长26.15%

1
日和2日,画舫游客量爆满,来自五湖四海的游客以愉悦的心情体验了八公里瞿塘的雄伟壮观,沿途客人争先拍照留念。真正实现了船在江上走,人在画中游的意境。

4
日,我县旅游咨询服务站朱衣出口车辆云集,来自成都、贵州、重庆、宜昌、西安的旅客络绎不绝,其中白帝城、天坑地缝景区倍受旅客青睐,咨询线路、打听住宿、探访美食的川流不息,当天共接待咨询旅客200余人次。

6
日,渝宜高速朱衣进口出现车辆返程小高峰,来自四川、重庆、万州、湖北的旅客开始返程,我县旅游咨询服务朱衣点共接待旅客150人次。(县旅游局)

>
近日,县慈善会又接受了一笔捐款,苏州市川渝商会奉节籍会员单位为“8·31”特大洪灾捐款20万元。(王斌、向国会)

【第3帧】
>目前,县交委完成了大青路(大树镇-原青莲乡)、大槽路(大树镇-原槽木乡)、青莲镇境内的紫安村紫霞路、公平镇境内的黄泥路、竹园镇境内的草坪路等50余条乡村受灾公路的设计,同时委托专业单位对省道巫恩路汾河镇境内被冲毁的马岭沟桥、县道溪奉路大树镇加水站的水井湾滑坡路段、乡道康黄路的受损桥梁等进行了勘察设计。(唐雪梅)

>
近日,兴隆镇按照《兴隆镇小型农村建设项目简易交易流程》相关要求,采取竞争比选的方法,发包了一批农村建设项目。目前,已初步确定三角坝社区新农村人行便道工程、友谊村美丽乡村人行便道工程、友谊村农村小型人饮安全工程和六垭村美丽乡村人行便道工程等4个项目的承建单位,现进入公示期。(程佳)

>
国庆前夕,鱼复街道办事处接到康宁社区电话报告土地垭水库因连日下大雨,有翻坝的危险,危及山下几千群众的生命财产安全,随后该街道与夔门街道联合疏通水库排水堰,确保了社区人民的生命财产安全。(何源)

>
国庆前夕,人民广场8名环卫工收到县市政园林执法监察大队送去的慰问金,以鼓励他们把清扫保洁工作做好,确保市民过一个愉快的小长假。(汪远程)

>
公平镇九岭村党员黄书劲,采取放养与圈养相结合的方式大力发展山羊产业,到今年发展总量达300只,同时带动周边群众增收致富。(邓世益、李骏辉)

【同城互动】
>
一部嘿!小面纪录片让重庆的小面闻名全国,大家都知道了重庆人早餐爱吃小面。其实我们的早餐丰富多样,除了小面还有油茶、糍粑块、麻圆、米粉、米线等等。今天,我们来聊聊你最中意的早餐!

今日话题《你最喜欢的早餐是什么?》一起来聊聊吧。发送你的点评到本报互动后台10658600068(50字以内),有机会在下期的《上期回顾》中刊登,并将获得手机话费奖励哟!

【第4帧】

国庆期间,白帝城、天坑地缝景区共接待5.7485万人,同比增长8.88%,两大景区共收入508.09万元,同比增长20.04%。图为天坑景区停车场一角。(谭俊、王领)

【第5帧】
【外宣动态】
>3
日,新华网、凤凰网、重庆晨报等媒体以《奉节推出水陆空立体三峡游活动 持续整个秋冬》为题,报道了从国庆开始直至今年整个秋冬,我县隆重推出今年秋冬到奉节——水陆空立体三峡游活动的相关情况。(夔门报社)

>3
日,凤凰网、重庆晨报以《<长江>邮票夔门首发仪式在重庆奉节举行》为题,报道了国庆期间,《长江》邮票夔门首发仪式在我县举行。此套邮票为纪念新中国成立65周年特别发行,该套邮票以九图连印的形式发行长卷版,整套邮票全长57厘米,是我国目前发行的最长邮票的情况。(夔门报社)

>1
日,华龙网以《今年国庆新耍法 到奉节乘直升机游三峡》为题,以图文并茂的形式报道了2014国庆期间,我县首次推出空中欣赏三峡美景线路的相关情况。(夔门报社)

【为民 务实 清廉】
>
我县出台《奉节县投资管理若干规定(试行)》,取消企业投资项目核准24项,改为备案管理制。截至目前,我县共备案项目258件,涉及总投资124.23亿元。(综合)

【第6帧】
【文明大家行】
>
由于十一黄金周期间,本县居民不享受景区门票优惠政策,少数本地居民游客在景区验票口处故意滋生事端,强行冲关,更有甚者破口辱骂和殴打景区工作人员。但景区安保、售票和验票工作人员视游客为上帝,始终坚持为游客做耐心细致的解释和疏导工作,坚持做到骂不还口、打不还手,坚持微笑和文明服务,树立和维护了景区良好窗口形象。

3
日下午,天坑景区安保员林兵在停车场指挥游客车辆有序停放时,不慎被车辆撞倒,四肢多处创伤。但他在处理完伤口后,冒着火辣辣的太阳强忍疼痛,继续投入到本职岗位上。4日下午,他在景区巡查时拾到一部价值6000多元的苹果手机,立即交到了游客接待中心失物招领处,通过景区广播及时通知了失主前来认领。

2
日下午,在渡运游客到古象馆过程中,白帝城游船公司安全主管胥勋键发现一名小女孩在候船室哭泣。经了解,在景区游玩中小女孩不慎与父母走散,胥勋键立即将小女孩带到游船公司值班室,游船公司负责人向小女孩问清其父母的姓名后,通过景区广播通知小女孩的父母前来认领。

3
日上午,旅游工作人员陈方忠在协助交巡警指挥白帝城景区渝巴路游客车辆过程中,在游客停放的车辆旁边发现了一个黑色钱包,里面有大量现金、身份证、银行卡和驾驶证等物品。陈方忠通过身份证和驾驶证等信息,找到了失主停放的车辆,并在失主车辆上贴了一张认领纸条。当天中午12:00多钟,失主通过认领纸条找回丢失的钱包。(王领)

>
近日,兴隆镇万昌宪被县委、县政府授予奉节县见义勇为先进分子荣誉称号。(李玲)

【第7帧】
【实用信息】
>
近日,我县对非居民用天然气销售价格进行了调整:集体、商业用气销售价分别上涨0.22 /立方,即集体用气销售价格调整为3.36/立方米,商业用气销售价格调整为3.66/立方米。

居民生活用气、学校教学和学生生活用气、养老福利机构用气等价格均不作调整,仍按现行价执行。非公立医疗机构用气与公立医疗机构执行同价政策。调整后的价格自9月抄见表开始执行。(县发改委)

>
930日零时起,我市第五次降低国内汽柴油最高零售价。调整后,市民常用的国四标准93号、97号汽油,每升下降0.08元,国四柴油下调0.08/升。

【健康连线】
>[
晚餐总吃剩饭当心胰腺炎]不少老人怕浪费,晚上就吃剩饭剩菜。专家指出,统计发现,很多胰腺炎尤其是急性胰腺炎的发病,都与不健康的饮食习惯有关,如暴饮暴食、食用变质食物等。特别是变质蛋白含量高的剩鱼、剩肉后,也可能导致细菌感染,进一步诱发胰腺病变。

>[
秋冬防感冒先去火]秋冬是进补的季节,但过食油腻之物会产生内热,稍不注意外感风寒就会患上流感,所以饮食要合理,多吃果蔬。还可用食疗,如每天喝梨水,可防止天气干燥所致的口干、咽干,又有润肺止咳的功效;还可煮萝卜水,以白萝卜为好,有理气健脾、清热利尿的作用,也可促进消化、预防流感。

【第8帧】
【成语故事】
>
按图索骥:【典故】今不循伯者之道,乃欲以三代选举之法取当时之士,犹察伯乐之图求骐骥于市,而不可得,变已明矣。《汉书·梅福传》 【释义】索:找;骥:良马。按照画像去寻求好马。比喻墨守成规办事;也比喻按照线索去寻求。

【轻松一刻】
>
今天去菜场买菜,看到地上有一块硬币,弯腰去捡却怎么也扣不起来。这时旁边一老头笑呵呵对我说:小伙子,胶水质量还可以吧,买一瓶吧。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第9帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201410080745050599

编辑:卜发平

返回顶部