中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20141001(免费赠阅)

2014-10-01 09:05

 【第1帧】

2014101
星期三
农历九月初八

热烈庆祝中华人民共和国成立65周年!

Hi
,早安!在建国65周年之际,中共奉节县委、奉节县人民政府祝全县人民国庆节快乐!

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴天有阵雨,26℃/21℃
明日白天到夜间
晴,30℃/18℃

【今日导读】
>>
国庆水陆空玩转奉节
>>
关注微信可抽门票奖
>>
投千余营运车助出行
>>
八万盆鲜花喜迎国庆

【第2帧】
【今日头条】
>“
十一期间,我县将推出水陆空立体三峡游的特色旅游产品,其中包含直升机穿越夔门俯瞰三峡游,乘坐画舫水上游三峡,陆上三峡自驾游等,让广大游客能从不同角度感受奉节的绝俗魅力。

[
空中游三峡俯瞰夔门]
A
线路:约8分钟,飞行高度100—1200米,游览全程约12公里,途经景点有白帝城、瞿塘峡口。价格为980元。
B
线路:约13分钟,飞行高度100—1200米,游览全程约25公里。途经白帝城、悬岸石壁、伟人峰、桃子山、飞龙寺。价格为1480元。
C
线路:约18分钟,飞行高度100—1200米,游览全程约27公里。途经白帝城、悬岸石壁、伟人峰、桃子山、飞龙寺,可在赤甲山颠盘旋让客人从不同角度俯瞰白帝城和瞿塘峡。价格为1980元。

[
翼装穿越白帝城]
活动时间:103日至104日,活动地点:奉节白帝城、瞿塘峡,活动形式:由中国翼装飞行第一人徐凯携手世界顶级高手共同翼装无动力飞跃奉节白帝城,于103日上午在奉节瞿塘峡桃子山进行翼装飞越夔门挑战,103日至104日在白帝城景区上空进行翼装飞跃白帝城挑战。

[
侠客随行,穿越地心]
10
1日至107日,活动地点:奉节天坑,活动形式:延用暑期疯狂三峡8个中外侠客扮相,并在景区验票口、二级平台等增设了土家妹子民俗歌舞表演。

[
穿越三国,梦回千年]
活动时间:101日至107日,活动地点:奉节白帝城,活动形式:延用现有的奉节白帝城入城式。101日至105日每天上午830表演一场外,下午4:00加演一场。

[
画舫游三峡]
101日起,我县将推出游三峡、赏红叶、摘脐橙休闲体验游活动。瞿塘观红叶,品味迭嶂青云放晓晴,乍看红叶一枝横的意境,玩味高峡平湖,秋水同在,霜叶红于二月花的美景。学千年杜甫,脐橙园采摘脐橙,体味初恋味道,近距离感受赤甲晴晖”“白盐曙色”“瞿塘凝碧的胜景。

【第3帧】
[陆上三峡自驾游]
游白帝、看夔门、摘脐橙,到天坑,看松针飘落,秋色变幻。两条自驾线路供选择:
南线:县城九盘河旱夔门小寨天坑天井峡地缝兴隆镇(黑湾高炉淌百草池茅草坝高山草场四十二坝水库)旅游环线看松针飘落,秋色变幻。途中可选择农家乐品尝鲟鱼及农家饭菜。
北线:县城白帝城景区游览白帝城山乘景区内渡船到古象馆深入瞿塘峡栈道体会满山红叶似彩霞的壮丽景色返回白帝城景区停车场后驾车前往草堂脐橙采摘园采摘脐橙并品尝农家饭菜返回宝塔坪。

[
大转盘抽奖活动]
国庆期间旅游部门推出了关注有你 玩转奉节 微信大转盘 好运等你来的微信推广活动!关注旅游微信平台可以参与大转盘抽奖!1日至3日在宝塔坪依斗门广场还有现场推广活动哦!奖品设置:特等奖:直升飞机飞越夔门门票一张;一等奖:奉节饭店套房免费入住一晚;二等奖:白帝城门票一张;三等奖:天坑地缝门票任选一张。(综合)
活动咨询电话:5655378056553595;旅游投诉电话56512333

【第4帧】
【奉节播报】
>
国庆前夕,我县及时拨付专项资金33.6万元,专项用于无人抚养困境儿童和散居孤儿十月基本生活费,助他们快乐过节。其中,无人抚养困境儿童339名,发放基本生活费20.3万元,散居孤儿216名,发放基本生活费13.3万元。(财政局)

>
国庆前夕,县市政园林管理局在西部新区高速公路出口处、迎宾大道、四大家庭院、人民大会堂广场、洋洋百货转盘等城区主要节点及市民、游客休闲游玩聚集处摆放8万盆鲜花,美化城市环境,营造喜庆祥和的节日氛围。(县市政园林局)

>
为纪念新中国成立65周年,27日,县邮政局和夔门街道办事处在宝塔坪依斗门联合举办《长江》邮票夔门首发仪式。该套邮票以九图连印的形式发行长卷版,整套邮票全长57厘米,是我国目前发行的最长邮票。(综合)

>
连日来,县发改委组织价格执法人员到县港务站、县汽车客运中心、68队汽车客运站及公交科、港口客运站、国平汽车客运站等10多家重点企业开展国庆前价格巡查,全力保障节日期间生活及服务必需品价格基本稳定。(县发改委)

>
国庆节前夕,县交通部门对营运车辆进行了检查,并将车辆技术状况良好的1171 辆投入运输,其中:省际班车69辆、县际班车(含毗邻县)57辆、城区至乡镇客运车辆226辆、农村区间客运508辆、公交车111辆、出租车200辆,全力确保运力的充足和安全。同时,还准备了50辆应急车辆,对客运量大、加班次后仍然滞留的乘客进行应急调度和安排,力争无一起滞留旅客现象发生。
根据国庆期间车辆增多,交通量大的特点,特别是通往旅游景点的路段,县交委组织力量对公路事故频发路段标志、标牌、防护栏等附属设施和道路质量进行一次全面的大检查,及时清除路面障碍、疏通边沟、涵洞,填平坑凼,对可能出现滑坡坍塌的危岩堡坎、涉险桥梁、隧道,采取相应的排险措施,有效预防灾害事故的发生。(县交委)

【第5帧】
>国庆前夕,县文化执法大队对全县网吧、娱乐场所、书店、印刷复印企业等展开安全生产检查,针对检查中发现的问题,当场下发责令整改通知书并要求限期整改。截至目前,检查文化经营场所100余家次,发现安全隐患13处,现场提出整改措施15条,下发责令整改通知书5份。(县文广新局)

>
昨日,县农委组织动物卫生监督所执法人员深入城区朝阳市场、渝跃祥华农贸市场、洋洋百货、新世纪百货、联合冻库对冷冻畜产品、活禽宰杀摊点、牛肉销售摊点进行了拉网式检查,确保国庆期间畜产品安全。(县农委)

>
连日来,我县各机关单位、街道及乡镇分别开展了篮球、乒乓球、跳绳、呼啦圈、象棋、跳棋等趣味比赛活动,热烈庆祝中华人民共和国成立65周年华诞,向伟大的祖国献上衷心的祝福和无限深情的爱。(综合)

>
日前,我县各中小学纷纷开展形式多样,内容丰富的庆国庆活动。其中白帝片区组织13所中小学校举办美丽中国、我的中国梦庆国庆暨中小学生才艺展演;教委机关幼儿园,孩子们在老师的指导下手工制作彩旗、泥工制作五角星、画一画我心中的祖国;安坪小学开展庆国庆,争做道德规范好少年手抄报比赛等庆祝活动。(县教委)

【第6帧】

昨日,是我国首个烈士纪念日。我县400余名干部群众在彭咏梧烈士陵园举行公祭仪式,并敬献花篮。图为活动现场。(夔门报社)

【第7帧】
【文明大家行】
>
国庆黄金周是全年集中出游的最高峰,市民出行请自觉维护环境卫生,严格遵守公共秩序,防止拥挤、踩踏事件发生,维护自身安全。

>
昨日,市高速公路执法部门发布,驾车行驶在万州云阳奉节巫山高速路段起雾时,行车最需要注意速度和保持跟车距离。当能见度低于200米时,就要加大与前方车辆的距离;能见度低于100米时,应与前方保持150米以上的安全距离;而能见度低于50米时,建议就近下道或到服务区休息。同时,遇大雾驾车时不开大灯,要开启应急灯。

【自驾游注意事项】
>
出发前应仔细检查车辆的所有部件,尤其是发动机,还有电路。

>
千万不要个人租车旅行,尤其是刚学会开车的新手,不要拿旅行练车。因新手对车况、路况、紧急事件的处理和反应,不熟悉很容易出事故。

>
开车外出旅行最好有两辆以上的车同行,最好携带对讲机以互相照应。

>
自驾游都是边走、边玩、边摄,一天行驶350-400公里最佳,不要开夜车。

>
行前打听好当地交通情况,有没有禁行和修路等等。

>
秋季出行一般都在高原地带,天气多变,一定要准备保暖服装。

>
行前查询旅游途经地和目的地的旅游投诉求助和报警电话,以防不时之需。

>
最好备些感冒、发烧、止泻等常用药品以及绷带、创可贴、消毒药水等急救用品;去高原地区可带一些治疗高原反应的药物。

【第8帧】
【国庆小知识】
[
中国国庆节的由来]
>“
国庆一词,本指国家喜庆之事,最早见于西晋。西晋的文学家陆机在《五等诸侯论》一文中就曾有国庆独飨其利,主忧莫与其害的记载、我国封建时代、国家喜庆的大事,莫大过于帝王的登基、诞辰(清朝称皇帝的生日为万岁节)等。因而我国古代把皇帝即位、诞辰称为国庆。今天称国家建立的纪念日为国庆节。

10
1日是我国的国庆节,为什么把这一天定为国庆节呢?中国人民经过一百多年的英勇奋战,在中国共产党的领导下,取得了人民革命的伟大胜利。在1949101日宣告中华人民共和国成立,这是中国历史上一个最伟大的转变。19499月的政协一届一次会议上决定把101日定为国庆节。

[
国庆节有关称呼]
>
国庆节是每个国家的重要节日,但名称有所不同。许多国家叫国庆节国庆日,还有一些国家叫独立日独立节,也有的叫共和日共和国日革命日解放日国家复兴节宪法日等,还有直接以国名加上的,如澳大利亚日巴基斯坦日, 有的则以国王的生日或登基日为国庆日,如遇国王更替,国庆的具体日期也随之更换。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第9帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409301656050561

编辑:卜发平

返回顶部