中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:联合执法 确保国庆文化市场平安

2014-09-30 11:41 来源:县文广新局
中国奉节网讯 国庆将至,为了确保奉节县文化市场安全稳定、健康经营,奉节县文化执法大队结合“平安行动”,于920日便开始开展了文化市场安全大检查。929日,奉节县文化执法大队联合消防大队、公安等部门组成联合检查组,对县内重点文化娱乐场所、网吧等文化经营场所进行了突击检查。
此次执法检查的重点是检查文化娱乐场所、网吧经营户的落实情况。检查中,检查了证照许可是否齐全,各项安全管理制度是否健全,文化娱乐场所是否存在安全隐患等。网吧、歌舞厅等人员密集场所禁止吸烟和携带、存放易燃易爆物品,营业期间安全通道是否畅通,消防设备、应急照明设施、安全疏散指示标志配备是否齐全,工作人员能否熟练操作消防等设备设施。经营中是否存在黄、赌、毒和涉黑涉恶的现象及苗头等。
经检查发现,有个别娱乐场所存在消防通道不畅,个别经营场所工作人员不能熟练运用消防设备等问题。现场发现安全隐患11处,提出整改措施13条,下发责令整改通知书5份。执法人员分别给予警告,责令及时整改等决定。要求整改到位后方可营业。(县文广新局

 

编辑:潘海容

(原标题:县文广新局)

返回顶部