中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节西部新区两幢房屋被依法拆除 共计800平方米

2014-09-30 09:53 来源:西部新区指挥部
中国奉节网讯(通讯员 黄开林 孙开品)9月28日,县人民法院会同国土、规划、公安和西部新区管委会等部门依法对位于奉节中学路口、西部新区魏家安置房二期建设区域内,共计约800平方米的两幢建构筑物实施拆除。
据了解,该房屋户主孙某、杨某以补偿标准低为由,拒不拆迁,虽经拆迁组工作人员多次上门做工作,依然无效,导致魏家安置房二期一标二号楼长达两年无法进场施工。为此,县国土房管局作出限期自行拆除修建的房屋和构筑物,并交出土地的行政处理决定。孙某、杨某分别向市国土房管局申请复议,市国土房管局维持县局作出的行政处理决定。孙某、杨某对复议决定不服,向法院提起诉讼,要求撤销行政处理决定。经县人民法院一审认为,该行政处理决定事实清楚、程序合法、适用法律法规正确,驳回诉讼请求。孙某、杨某不服一审判决,诉讼至市第二中院,最终被驳回上诉,维持原判。
为保证依法拆除行动的顺利进行,法院执行组制定了详实周密的行动方案。成立了后勤保障、医疗卫生等7个工作组,责任到人,密切配合,确保此次行动万无一失。
“通过此次行动,有力地推进了安置房建设进度,维护了西部新区正常的建设秩序。”西部新区建设指挥部相关负责人表示。

编辑:龙江

(原标题:西部新区指挥部)

返回顶部