中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140930(免费赠阅)

2014-09-30 09:44

 【第1帧】

【第2帧】
2014930
星期二
农历九月初七

【奉节气象】
今日白天到夜间
多云,有分散阵雨,29℃/19℃
明日白天到夜间
小雨转多云,27℃/20℃

Hi
,早安!明天就要放国庆长假了,伙伴儿们有什么打算呢?与家人欢聚或郊游,都是不错的选择,愿您有一个愉快的假期。下面一起进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
近亿元助受灾倒房户搬迁
>>
明年城乡居民参保费提高
>>
国庆开通直升机穿越夔门
>>
企业年检明日起正式施行

【第3帧】
【今日头条】
>28
日,我县“8·31”灾后重建项目方案获市发改委回复,明确将在教育、卫生、高山生态搬迁、农村公路建设等项目建设及资金方面给予重点倾斜。

[8
方面获资助]
拟提前安排我县农村学前教育、寄宿制学校共9所,中央预算内投资3870万元;将竹园、青莲、安坪镇卫生院纳入2015年投资计划,对受灾村卫生室优先申报2015年中央投资;提前下达高山生态搬迁11800人,中央投资9440万元,主要用于本次受灾倒房户;对受灾严重的乡镇村道建设项目,在安排20152016年以工代赈示范、财政预算内以工代赈及水毁项目时将优先解决,同时向国家争取加大以工代赈支持力度;倾斜我县政法基础设施建设项目,加大对我县司法业务用房的支持力度;待中央专项下达后将重点支持我县应急恢复工程建设;协商市水利、财政等部门,将2015年农村安全饮水建设任务提前下达,优先用于水毁修复;农村公路建设将纳入2015年农村公路建设计划统筹安排。同时协调对我县农村电网灾后重建资金,主要由保险公司赔付。(县发改委)

【第4帧】
【奉节播报】
>
昨日,县第十六届人大常委会第二十一次会议审议通过了《一府两院关于办理县十六届人大五次会议代表建议、批评和意见(包括重点建议)的情况报告》,《县人民政府关于农村小城镇建设与管理工作的情况报告》等事项。(段超、刘诗斌)

>
昨日,县农村小城镇建设与管理工作专题询问会要求,强力推进小城镇建设管理工作,高水平规划,注重城镇特色,强化城镇管理,优化资源配置;突出抓好新型,着力打造一批布局科学、特色明显、产业坚实、生态安全的小城镇,努力实现农村小城镇建设大提速、规模大拓展、管理大提升、面貌大变样。(段超、刘诗斌)

>
昨日,西部新区公共服务中心广场设计方案通过初评。该广场位于西部新区冒丰社区公共服务中心南侧,南北长约700米、宽约80米,规划设计为地面以下布局大型地下商场,地面以上集行政广场、树阵广场、动步公园、喷泉水景以及绿化景观于一体,充分融合奉节本地诗词、三国、忠义等特色地域文化。(县规划局)

>
明年城乡居民医保一档、二档个人参保缴费80元、200元,比去年分别提高20元和50元,采取以委托银行代扣代缴为主、现金缴存为辅的方式,主推重庆农商行代扣代缴模式。(县社保局)

>
县交通部门组织开展了道路安全隐患排查专项行动,共计排查省道、县道公路里程337余公里,共计发现28处道路安全隐患点。针对隐患,公路管养单位立即开展维修及预防,安排专人对轻微隐患点进行排查,定点记录,定时汇报,确保每天巡查不少于1次,随时监控道路动态。(夏国宗)

【第5帧】
>为确保中央广播电视节目的正常播出,近日,我县下达资金23万元,专项用于2014年中央广播电视节目无线覆盖,其中维护费18万元,电费5万元。(谢龙)

>
近日,我县拨付县港航管理处三峡库区渡运补贴资金98万元。该资金专项用于我县行政区域内注册并取得合法经营资质的玄德号49艘客渡船2013年度渡运经济补贴。(李宽)

>
截至29日,公平镇已发放小额担保贷款188万元,其中小微企业发放16万元,直接扶持自主创业人数23人,带动就业33人。(熊超)

>
近日,草堂镇为建卡贫困户村民免费发放了615只节能灯,改变了他们传统照明方式,同时也倡导了节能减排的理念。(刘镇)

> “8·31”
特大洪灾导致竹园镇各村均有数量不等的房屋垮塌,截至目前,申请房屋原址、异地重建户有7户,主要集中在龙潭、竹园两个村(社区)。(丁玲)

>
今年以来,汾河镇新申请房屋复垦户数954户,资料审核合格887户。目前已有9个村申请竣工测绘,两个村进入竣工验收资料阶段。(陈吉霞、叶祥涛)

>
省道渝巴路柚子树滑坡导致公路于29日凌晨断道,县养路二段采取5台机械设备和20余人有机配合、同时作业的方式,从早上630—晚上7:303500余方的塌方进行清理,预计今日下午将恢复畅通。(唐雪梅、李军)

>
新民镇多方筹资50余万元,抢通“8·31”洪灾中受阻、冲毁公路12条、131公里,解决5000余名受灾群众的通行问题。(彭超)

>27
日,县中医院举行了首届中风康复之家病友联谊会,旨在为了使患者出院后,不致成为断了线的风筝,而是能够继续得到及时、有效的康复医疗服务。 (县中医院)

【第6帧】

你可能坐过飞机,但未必坐过直升机;你坐过直升机,但未必在10元人民币上飞过。从101日起,我县开通直升机穿越夔门,有三条线路供你选择,价格分别为980元、1480元、1980元,可以让游客从不同角度俯瞰白帝城和瞿塘峡美景。图为直升机穿越夔门情景。(综合)

【第7帧】
【民主法制】
>
汾河派出所在夏秋行动扫黄禁赌工作中,在永安镇国平车站一出租房内现场抓获四名从事卖淫嫖娼行为的违法人员,成功捣毁一卖淫窝点,目前容留妇女卖淫的马某及违法人员邓某、朱某、曾某、易某等人被依法行政拘留。(罗瑞高)

>
近日,草堂派出所民警在热心群众大力协助下,通过围追堵截、地毯式搜索,成功将盗窃大量现金而逃窜至山林中的嫌疑人丁某抓获,目前,丁某依法被刑事拘留。(罗瑞高)

>
近日,草堂镇开展国庆节前食品安全专项检查,此次专项行动共检查学校4所,商场、超市18个,食品加工小作坊8家,重点餐饮单位14家,发现和责令整改的食品安全隐患12例。(刘镇、郭瑶)

>
近日,为了进一步提升场镇管理水平,吐祥镇市政和安监执法大队联合交巡警对场镇开展综合治理。截至目前,共查处违规车辆、违规占道停车150余起,违规占道经营的12户。(吐祥镇)

【第8帧】
【外宣动态】
>28
日,重庆日报以《奉节40幅摄影作品参展平遥国际摄影节》为题,报道了我县选出的40幅奉节风光摄影作品参加了中国摄影家协会组织的《影像中国》平遥国际摄影节作品展,受到了世界各地参观者高度评价的情况。(夔门报社)

>
昨日,《重庆新闻联播》以《喜迎国庆 景区特色旅游等你来》为题,报道了我县水陆空立体三峡游的情况。(县电视台)

>28
日,《重庆新闻联播》以《国庆来临 各地将迎来出行高峰》为题,报道了我县交通部门加强车辆安全检查,确保群众出行安全的情况。(县电视台)

>28
日,重庆新闻联播整改进行时新闻栏目专题报道了县地税局在教育实践活动中,针对群众反映的窗口单位吃拿卡要问题开展专项整治,切实改进工作作风的情况。(综合)

>
昨日,新华网以《奉节大暴雨站点达10个 雨量高达145.3mm》为题,报道了连降暴雨导致10余处交通中断,我县组织相关部门第一时间赶赴现场全力抢修,使全县交通快速、逐一恢复畅通的情况。(夔门报社)

【第9帧】
【生活百科】
>
热水洗生肉更健康:热水有助于洗去肉上沾染的灰尘及其他污染物,如农药残留等。60℃以上的热水还可洗掉一些肉表面的油脂。此外,肉块内部的微小血管会在热水环境下膨胀,其中的一些脏东西也更易于洗掉。同时,用热水洗后,将肉立即下锅烹饪,更易于入味。

>
美国一项调查研究发现,睡眠越少越容易肥。夜间少睡80分钟,体内热量会上升549卡,相当于吃了一个汉堡、一袋薯条。由于睡不够人体内抑制食欲的瘦蛋白会减少,饥饿激素会相应增加。因此专家告诫,珍惜身材需远离熬夜。

【为民 务实 清廉】
>28
日,我县召开十个专项整治第三次新闻通报会,就党员干部赌博敛财问题专项整治、窗口单位吃拿卡要专项整治、机关干部纪律涣散专项整治、基层干部办事不公行为不廉专项整治、执法监管部门三乱专项整治工作的主要措施和成效,以及下一步工作计划等情况向新闻媒体作了通报。(综合)

【文明大家行】
>
昨日,我县举行了主题为寻找最美家书·童书中国梦活动,此次活动时间为929日至1031日,旨在鼓励学校留守儿童与父母书信往来,引导学生积极践行社会主义核心价值观。(段超、郭梦墨)

>
在重阳节即将来临之际,县国土房管局为竹园镇丰竹、亭子两村的高龄老人及在“8·31”特大洪灾中受灾严重群众,送去了食用油、慰问金共计1万余元。(何君君)

>
近日,我县兴隆镇川鄂村小学生罗乐、朱衣小学学生冉文艺,从全市114名入围留守女童中脱颖而出,摘得重庆市最美留守女童称号。(县教委)

>
昨日,康乐镇希望小学举行走进孔子.感悟圣贤暨纪念孔子诞辰2565周年纪念活动。1000余名师生面对圣贤进行了读圣贤书、立君子品、做有德人的集体宣誓,让全体师生把孔子思想贯穿到学习教育和道德规范中,进德修业、与人为善因材施教、诲人不倦。 (县教委)

【第10帧】
【实用信息】
>
国庆期间,市民可以通过市公路客运售票网(http://www.96096kp.com/)购买到3天以内的全市包括龙头寺、万州客运中心站等61个二级站间的互售车票,也可以通过登录《畅途网》(www.trip8080.com)购买到奉节至重庆、奉节至万州、奉节至成都、奉节至璧山、奉节至垫江、奉节至开县、奉节至云阳共7条线路的跨省、市内长途汽车票。在购票过程中遇到问题,群众还可以拨打(02356558337进行面对面的咨询和求助。同时68队客运车站开通56521051电话购票专线。(唐雪梅)

>
企业年检、个体工商户验照改年报公示工作将于101日起正式施行,全县企业和选择年报公示的个体工商户于101日至2015630日登陆重庆工商公众信息网(http://www.cqgs12315.cn)报送年度报告。不选择年报公示的个体工商户在上述时间内需向辖区工商所报送纸质年度报告。(谢小兵)

>
金融知识之十一:非法集资具体手段:承诺高额回报,编造天上掉馅饼一夜成富翁的神话;编造虚假项目或订立陷阱合同,一步步将群众骗入泥潭;混淆投资理财概念,让群众在眼花缭乱的新名词前失去判断;装点门面,用合法的外衣或名人效应骗取群众的信任;利用网络,通过虚拟空间实施犯罪、逃避打击;利用精神、人身强制或亲情诱骗,不断扩大受害群体。
(金融知识普及读本http://www.xfjw.net/html/news/gs/53247.html)(人民银行奉节支行)

【第11帧】
【成语故事】
>
贻笑大方【解释】:贻笑:让人笑话;大方:原指懂得大道的人,后泛指见识广博或有专长的人。指让内行人笑话。【出自】:《庄子·秋水》:吾长见笑于大方之家。

【轻松一刻】
>
有匹小马要过河,老水牛看到了对他说:别怕,水很浅,只到了我的膝盖。小松鼠立刻跑了过来喊道:不要相信他,水很深,我的朋友就是淹死的。小马不知道该听谁的,身旁的马妈妈告诉他:孩子,别理那俩神经病,咱们走桥。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第12帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409300722280525

编辑:卜发平

返回顶部