中国奉节网 新闻中心 镇街

兴隆镇:三举措确保餐饮服务食品安全

2014-09-29 18:26 来源:兴隆镇

中国奉节网讯通讯员 姜敏)为确保广大群众餐饮消费安全,度过一个欢乐祥和的国庆,近日,兴隆镇落实三项举措,强化国庆期间餐饮服务食品安全管理。

 一是广泛宣传,强化消费者食品安全意识。在开展检查的同时,普及科学饮食知识,宣传食品安全常识,增强公众的餐饮服务食品安全自我防范和保护意识二是突出重点,加大对餐饮服务的监督监管。在国庆前期重点对旅游景区、中餐饮店、夜市烧烤及农家乐进行监督检查,并告知餐饮服务经营者违法违规的严重后果和必须承担的法律责任,增强餐饮服务单位的主体责任意识,引导守法诚信经营。三是强化组织领导,落实专人做好应急值守。严格落实24小时值班和带班领导制度,要求值班人员及时了解掌握食品安全动态,妥善处理群众举报投诉。

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部