中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:开展食品市场专项整治行动

2014-09-28 22:32 来源:太和土家族乡

中国奉节网讯(通讯员  雷清平  易林章)近日,笔者获悉,为了推动农村食品安全监管长效机制,切实解决和消除当前农村食品市场存在的突出问题和风险隐患,太和乡党委政府精心部署,集中组织人力物力,扎实开展国庆期间食品市场专项工作。

一是加强领导,成立了以乡长任组长,分管副乡长任副组长的领导小组,各村支部书记为成员,食药监所所长任办公室主任,牵头负责辖区食品药品监管督查工作。二是乡食药监管所在制作宣传展板、书写宣传横幅的基础上,通过乡文化站和学校等平台以海报、板报、广播等多种形式进行广泛宣传,营造良好氛围。三是该乡食药监管所及其乡属有关部门结合本地实际,加大风险隐患排查,着重加大食品加工小作坊和主要辐射农村地区的食品批发市场等农村食品源头治理力度,并突出重点区域、重点品种、重点业态和重点案件线索,集中力量开展“四打击、四规范”专项整治行动,着力解决人民群众反映强烈的农村食品市场突出问题,确保人民群众在国庆期间过一个祥和愉快的佳节。

编辑:吴云桃

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部