中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140928(免费赠阅)

2014-09-28 08:42

 【第1帧】

【第2帧】
2014928
星期日
农历九月初五

【奉节气象】
今日白天到夜间
大雨到暴雨,24℃/20℃
明日白天到夜间
中雨转阵雨,23℃/19℃

Hi
,早安!周日来了,国庆长假还会遥远吗?安抚一下躁动不安的小心脏,合理规划,及时完成手头的工作,假期就安安心心出门放风啦!下面一起进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
奉节推出水陆空立体游三峡
>>
生态产业园区灯饰工程启动
>>
青莲受灾群众获两万包菜种
>>
长安整合资金建中药材烤房

【第3帧】
【今日头条】
>
今年秋冬,我县将推出水陆空立体三峡游的特色旅游产品,其中包含直升机穿越夔门俯瞰三峡游,乘坐画舫水上游三峡,陆上三峡自驾游,让广大游客能从不同角度感受奉节的绝俗魅力。

[
空中游三峡俯瞰夔门]
A
线路:约8分钟,飞行高度100—1200米,游览全程约12公里,途经景点有白帝城、瞿塘峡口。
B
线路:约13分钟,飞行高度100—1200米,游览全程约25公里。途经白帝城、悬岸石壁、伟人峰、桃子山、飞龙寺。
C
线路:约18分钟,飞行高度100—1200米,游览全程约27公里。途经白帝城、悬岸石壁、伟人峰、桃子山、飞龙寺,可在赤甲山颠盘旋让客人从不同角度俯瞰白帝城和瞿塘峡。

[
画舫游三峡]
101日起,我县将推出游三峡、赏红叶、摘脐橙休闲体验游活动。瞿塘观红叶,品味迭嶂青云放晓晴,乍看红叶一枝横的意境,玩味高峡平湖,秋水同在,霜叶红于二月花的美景。学千年杜甫,脐橙园采摘脐橙,体味初恋味道,近距离感受赤甲晴晖”“白盐曙色”“瞿塘凝碧的胜景。

[
陆上三峡自驾游]
游白帝、看夔门、摘脐橙,到天坑,看松针飘落,秋色变幻。两条自驾线路供选择:
南线:县城九盘河旱夔门小寨天坑天井峡地缝兴隆镇(黑湾高炉淌百草池茅草坝高山草场四十二坝水库)旅游环线看松针飘落,秋色变幻。途中可选择农家乐品尝鲟鱼及农家饭菜。
北线:县城白帝城景区游览白帝城山乘景区内渡船到古象馆深入瞿塘峡栈道体会满山红叶似彩霞的壮丽景色返回白帝城景区停车场后驾车前往草堂脐橙采摘园采摘脐橙并品尝农家饭菜返回宝塔坪。(综合)

【第4帧】
【奉节播报】
>
截至25日,我县本月完成财政收入入库1.22亿余元,其中政府性基金5065万元,非税收入7159万元。非税收入中专项收入30万元,行政事业性收费收入4866万元,罚没收入468万元,国有资产有偿使用收入114万元,其他收入1681万元。(陈国政)

>26
日,我县“8·31”特大洪灾抢险救灾第七次工作会要求,灾后重建可将安置点的建设、新农村建设和生态扶贫搬迁整合进行,引导无房户在原有的新农村就近安置;对基础设施的修复重建工作要统筹规划,按照“1+7”农村项目建设管理办法实施。(段超)

>26
日,我县首个城市管理委员会成立。该委员会将统筹协调城市规划、建设、管理、国土、环保和市场监管等工作,解决城市管理方面突出问题,审批全县重大城市管理整治方案,研究制订全县城市管理总体规划和年度计划,抓好城市管理热点难点问题。(马江望)

>
近日,在我县行政区域内注册并取得合法经营资格的13名农村水路客运船舶、承担乡镇渡运任务的客运船、义渡船经营者获得成品油价格改革财政补贴资金45.26万元。(谢龙)

>25
日,移民生态产业园区灯饰工程启动,共计380盏的8米单杆单挑路灯正式开始安装,该工程路灯及安装费用共计330余万元,每日安装50余盏,预计国庆前完工。(牟启希)

>
县检察院加大灾后重建工作中项目、资金监管等各环节的预防和查处力度,确保救灾款物的专款专用,并加大矛盾排查化解工作力度,及时化解涉灾法律诉求和涉检涉诉矛盾纠纷。(陈超)

>25
日,县运管所深入全县道路运输企业和客运站场开展国庆节前安全大检查,发现有一辆奉节开往万州的车辆车身擅自打广告,工作人员立即要求该车辆停班,待车身恢复与道路运输证上的车辆照片一致后再发班。(覃武龙)

【第5帧】
>近日,青莲镇收到县农委免费提供的2万余包蔬菜种子,涉及种植面积2200亩,并及时发放到上千农户手中,指导当地农户不等不靠,积极开展灾后生产自救。(潘飞)

>
近日,汾河镇文化站工作人员对大洪、小林、段坪等7个村的广播共25组、48个终端进行全面排查,并及时对损坏的广播进行维修,确保全镇的广播信息畅通。(陈吉霞)

>
今年,长安乡整合石罐、兴合等村扶贫资金,采用以奖代补等方式在石罐、西槽、兴合等村新建了23座中药材烤房,目前已有部分新建烤房用于药农烘烤党参,其余在建烤房也将于近日完工。(唐发嘉)

> 25
日,草堂镇开展政法干部进院坝、法律服务送到家宣传活动,此次活动共发放宣传资料300余份,旨在提高群众的法律意识,拉近干群关系。(郭瑶、万梅)

>
近日,吐祥镇针对辖区双河村葡萄产业、纸坊村李子产业开展了扶贫产业实用技术培训,325名贫困村民从中受益,以有效促进贫困村脱贫致富。(吴承新)

【第6帧】

为庆祝中华人民共和国成立65周年,26日,由县文联主办,县文化馆、县书法协会承办的国庆书法展在地王广场举行,此次参展作品共150余幅。图为市民驻足欣赏、讨论情景。(刘滨清)

【第7帧】
【外宣动态】
>26
日,重庆晨报、人民网、新华网、华龙网等主流媒体分别以《水陆空立体三峡游 诗城奉节带您品味三色秋季》为题,报道了我县今年秋冬将推出水陆空立体三峡游的特色旅游产品,让广大游客能从不同角度感受奉节绝俗魅力的情况。(综合)

>23
日,中新网以《重庆奉节35名市管领导定点联系民企助其发展》为题,报道了我县为推进民营经济更好、更快、更健康的发展,增强县域经济存量,提高县域经济质量,于8月下旬正式建立市管领导定点联系民营企业制度,每人定点联系、指导和帮扶1户县内民营企业的情况。(夔门报社)

>22
日,中新网以《重庆奉节:乡镇干部贴近受灾群众开展生产生活自救》为题,报道了大树镇干部利用周末时间先后深入关山、石堰、凤仙、老龙等村(社区)察看灾后重建情况,看望慰问受灾群众,鼓励其开展生产生活自救的情况。(夔门报社)

【农事指导】
>
专家提醒,近期降雨频繁,为保证秋冬蔬菜育苗和提高移栽成活率,应采用遮阳网、防虫网覆盖防止暴雨冲刷。田间管理应及时中耕除草、搭架与引蔓上架,及时整枝并摘除老病叶,合理追肥,雨后及时排水,抓好病虫防治。

秋冬种时节,各地应加强冬闲田的开发利用。有一定水源保证的田块,应增种一季优质油菜、蔬菜、豆类与饲料绿肥等作物,推广油稻、菜稻、豆稻、饲稻等一年二熟种植方式,温光水资源较丰富的地方可增加培育再生稻。

【第8帧】
【为民 务实 清廉】
>
受强降雨影响,昨日,红土方向岔公路至公平镇车家坝果园路段出现山体滑坡导致断道,灾情发生后,当地政府工作人员和派出所民警及时赶赴现场拉起警戒线,禁止所有车辆和行人通行。同时道路救援人员也迅速赶赴现场抢修。(覃武龙)

>
太和乡在党的群众路线教育实践活动开展以来,对群众提出的意见通过各业务科室整理后,分别在乡便民服务中心计生、民政、社保、财政等业务办理窗口设置工作流程图,清晰明了的告知群众低保评定、生育证办理、养老保险投保等办理事宜的程序。(雷清平)

【实用信息】
>
县气象局今日0720分发布暴雨橙色预警,未来6小时我县大部分乡镇降雨量将达到100mm以上,目前达大暴雨乡镇有朱衣110.0mm,康乐104.3mm,汾河100.3mm,达暴雨站点有20个,请注意防范滑坡、泥石流的地质灾害。(县气象局)

>
金融知识之九:日常生活中容易出现不良信用记录的行为:一是信用卡透支消费没有按时还款;二是按揭贷款没有按期还款;三是按揭贷款、消费贷款等贷款的利率上调后,仍按原金额支付月供而产生的欠息逾期;四是为第三方提供担保时,第三方没有按时偿还贷款而形成的逾期记录。不良信用记录保存5年。
(金融知识普及读本http://www.xfjw.net/html/news/gs/53247.html)(人民银行奉节支行)

【第9帧】
【成语故事】
>
咬文嚼字[yǎo wén jiáo zì]【解释】:形容过分地斟酌字句。多指死扣字眼而不注意精神实质。【出自】:元·无名氏《杀狗劝夫》第四折:哎,使不的你咬文嚼字。含贬义。

【轻松一刻】
>
游泳课上,只有小白兔坐在岸边玩手机。小狗熊跑过去问小白兔为啥不下水。小白兔:~别告诉别人小鹿脖子上的游泳圈还有个名字叫鹿游器 。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――
温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409280744160440

编辑:卜发平

返回顶部