中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:青正村六菜农种植疏菜户年均收入上万

2014-09-27 12:52 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 邓世益 李骏辉种疏菜,投入小,见效快,收入大,我培养个大学生,这些年全靠种菜!”近日,公平镇青正村5社菜农蒲耀金告诉笔者。
  
该镇青正村5社海拔700,通硬化路,与车家坝场镇、青正和新店子场镇相毗邻,正是因为交通便捷,使他们萌生了种植疏菜搞活经济的思维和激情。
  
这几年该村5呼杨林的蒲耀金、付均贵、古平召、王吉聪、税从政、吴国忠6户村民抓住地理优势,靠土吃土,每户种植波菜、碗豆尖、胡箩卜、小白菜等疏菜12,且实行抓早种植,提前上市,以上好的价格抢占市场,故每户疏菜户均年收入1万多元。特别是蒲耀金种植疏菜偿到甜头。他家的娃娃在上大学,每年的学费都来源于他种植的这一亩三分地的疏菜发展项目上。  

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部