中国奉节网 新闻中心 社会

阻碍市政执法 被行政拘留五日

2014-09-25 11:48 来源:市政园林局
中国奉节网讯(通讯员 汪远程)9月23日,奉节县永安派出所及时处理一起违法占道经营户手持菜刀强行阻碍市政执法案件,黄某被行政拘留五日的处罚。
23日下午15时许,奉节县市政园林执法监察大队一中队执法人员在夔州路兴隆巷菜市场门口执法时,发现黄某违规占道经营,执法人员对黄某作耐心的思想工作,认真宣传《重庆市市容环境卫生管理条例》等相关法律法规,这时黄某不但不听劝说,还用语言侮辱执法人员,并拿着菜刀向市政执法人员挥舞威胁,无理起闹强行阻碍市政执法。在这种情况下,执法人员迅速向大队领导汇报,并及时向永安派出所报警,该所接到报警后,所领导高度重视,迅速组织精干力量到现场控制。防止事态扩大,将当事人双方带回派出所进行处理。据黄某的陈述和申辩、证人证言、视频监控等证据证实,根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第十五条第一款第(二)项之规定,决定给予黄某行政拘留五日的处罚。
目前,黄某暴力阻碍市政正常执法已被行政拘留,维护了社会稳定。
 

编辑:龙江

(原标题:市政园林局)

返回顶部