中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140925(免费赠阅)

2014-09-25 08:58

 【第1帧】

【第2帧】
2014925
星期四
农历九月初二

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴天间多云,28℃/20℃
明日白天到夜间
小雨,25℃/20℃

Hi
,早安!秋天是寒暑交替的季节,冷暖多变,这几天天气突然转凉,注意随天气变化及时增减衣服,预防感冒哦。下面一起进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
领导定点联系民企制度出炉
>>
三支行将在西部新区建总部
>>
两百余名受灾学生就近入学
>>
万盏节能灯赠送青莲镇农户

【第3帧】
【今日头条】
>
为推进我县民营经济更好、更快、更健康的发展,8月下旬,我县正式建立市管领导定点联系民营企业制度,全县35名市管领导每人定点联系、指导和帮扶1户县内民营企业。

[35
户民企颇具代表性]
定点联系的35户民营企业从发展规模来看,有规模较大的重点民企,也有发展中的小微企业;从地域特征来看,有一直在奉节成长和发展的本地民企,也有来自浙江、上海等地的外来民企;从行业类别来看,有煤炭、房地产、餐饮等传统产业民企,也有生态农业、文化传媒等新型产业民企和转型民企。

[
帮助企业排忧解难]
35
名市管领导将不定期到联系民企开展调研走访工作,每季度不少于1次,全年不少于4次;在联系企业过程中,市管领导将深入企业及时了解其发展情况,检查督促政策措施的贯彻落实情况并协调解决民营企业发展中的重大问题,帮助企业排忧解难,促进企业增资扩产、提质增效。(唐瑜渝)

【奉节播报】
>
昨日,我县组织交委、公安局、安监局、工商局等相关部门,对旅游码头及游客主要集散地以及白帝城景区、旅游公司开展节前安全检查,确保我县十一黄金周旅游实现热情、安全、有序、舒心四统一目标。(段超、郭梦墨)

>
随着西部新区开发建设的提速,与之相配套的金融服务体系建设也在如火如荼进行。三峡银行、邮政银行、农村商业银行等三大国有商业银行将分别在西部新区建设奉节支行总部,目前已完成项目建设规划选址,并加紧推进前期工作,预计年底开工建设。(黄开林)

>238
名外迁暂住或投亲访友的受灾学生,经家庭申请、村社学校同意、当地政府核实后,已由县教委统一安置在有容纳能力的学校就近入学。(曹聪、徐芝云)

>
昨日,市城乡建委抽派2名专家和2名工作人员深入我县大树、竹园镇等重灾乡镇对小城镇、农村居民集中点等重点区域房屋的受损原因和地质情况进行了现场查看,并对房屋灾后重建工作提出了建议性意见。(高耀恒)

【第4帧】
>23日,县农委组织技术人员到平安乡天台村玉米种植田间,开展了灾后恢复蔬菜生产的技术培训,60名村民获益。(县农委)

>23
日,县运管所举办了2014年度道路运输行业安全管理人员培训班。全县道路运输企业、车站负责人及安全管理人员共计60余人获相关技能培训。(覃武龙)

>
近日,县法院第三法庭法官利用巡回审判的间隙,深入辖区兴隆镇、龙桥土家族乡等地,通过召开院坝会、发放法制宣传资料等形式,针对老年人权益保护进行专题法制宣传,把法律服务送上门。(吴辉)

>
近日,青莲镇积极开展绿照工程,发放县商务局赠送的10000余盏高效节能灯,惠及近万户农户,以增强群众节能环保意识,倡导绿色生活。(潘飞)

>
因滑坡造成汾河镇段坪水厂供水主管道损坏,为解决竹柿坪、白水池场镇10000余人用水困难,汾河镇水利站工作人员经过两天连夜抢修,修复供水主管道500米,并排查出3处漏水管道。(陈吉霞)

>
近日,总投资达70万元的石岗乡昙花村安全饮水工程正式动工,预计年底前完工,届时,该项民生工程将解决昙花村2300余人安全饮水问题。(汪军)

【第5帧】
【同城互动】
>
近日,央视曝光了一个特殊的人群——“职业乞丐,迅速引发广泛热议。职业乞丐以出卖尊严的方式蒙蔽公众,但是目前却没有相关的法律法规来进行约束。当你遇到这些人,你会燃起同情心吗?到底要如何来规范这一群体?

今日话题《如何破解职业乞丐?》一起来聊聊吧。发送你的点评到本报互动后台10658600068(50字以内),有机会在下期的《上期回顾》中刊登,并将获得手机话费奖励哟!

[
上期回顾]
上期谈到怎样聊天才不会game over读者热评:

135****9570
:对于聊天,我们应该了解对方的性格,去主动寻找话题,要富有幽默感,才能使聊天继续。

182****9802
:认真听对方的话并及时的对他说的话题进行讨论和回答,语言要风趣幽默,不要让聊天变的死气沉沉。

以上读者将获手机话费奖励。

【第6帧】

石岗乡瓦坪村留守妇女王子清,种植琯溪蜜柚8亩多,去年创收3万元,今年按市场行情,收入可达5万元。据介绍,琯溪蜜柚皮薄,果肉质柔软,汁多化渣,酸甜适中,含有丰富的维生素C,受广大市民十分喜爱。图为王子清与她的琯溪蜜柚。(唐安永)

【第7帧】
【医疗卫生】
>
近日,万州区阳光眼科专家为长安乡50余位老人进行了免费视力筛查、诊断,筛查白内障患者11名,同时对白内障患者耐心讲解发病的原因及免费治疗的政策,增强了农村老年群众关注眼睛健康的意识。(程雪丽)

>
县人民医院再次发动全院干部职工捐赠了两千斤大米、一千斤面条、六十斤油、数万件衣物等救灾物资,并于19日送到竹园岔河和平安受灾群众手中。(县人民医院)

>
91日至今,龙桥、白帝城分院等卫生院开展了辖区内秋季新入托入园儿童健康体检、预防接种证查验及补种工作,以切实加强托幼机构和小学的传染病预防工作,有效预防疫苗针对性传染病的暴发流行。(袁庆)

【外宣动态】
>
昨日,人民网以《十一黄金周去哪玩?夔门看翼装飞行玩心跳》为题,报道了我县白帝城将在十一期间上演翼装飞行高空跳伞,夔门与极限运动的组合,必定让游客在壮丽山水中体验到惊心动魄的情况。(综合)

>
近日,中新网以《奉节教育系统成立劳动人事争议调解中心》为题,报道了县教育委员会劳动人事争议调解中心的成立,将推进我县教育系统基层调解组织规范化建设,提高基层劳动人事争议调解水平的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《重庆奉节生产自救抢收水稻2万余亩》为题,报道了针对受灾情况,县农委组织农机队伍积极行动,助受灾群众开展生产自救的情况。(夔门报社)

【第8帧】
【为民 务实 清廉】
>
为方便群众办事,县国土房管局深化制度改革,提高审批效率,将房地产转让审批项目时限从原来的20个工作日缩短为5个工作日。(何君君)

>
今年6月起,永安街道开展了科室联系社区,干部联系楼栋活动,将街道所有党政干部和工作人员共计108人的手机号码制成卡片,挨家挨户发到居民手中,方便人民群众办事。(黎国宝)

【文明大家行】
>23
日,青莲、公平、红土、大树、竹园、平安等6乡镇,收到由奉节县润禾有机肥料有限公司捐赠的,价值15.73万元的氨基酸有机肥60.5吨,以帮助受灾群众尽快恢复农业生产。(刘诗斌)

>24
日,百社千校书香童年·重庆行动在我县三台小学正式启动。重庆出版社向我县三台小学、白马小学、广厦希小捐赠1600册优秀少儿读物,并向全县小学生发出了积极参加书香童年阅读活动,爱读书、读好书、善读书的倡议。(县教委)

【第9帧】
【生活百科】
>[
晚上洗头要擦干]:晚上洗头,又没有擦干,使水分滞留于头皮,夜而冷凝,长此会导致气滞血淤,经络阻闭,最初头皮局部有轻微麻木感,绵绵隐痛,且易感冒。年深月久,头巅顶部会明显麻木,伴头昏头痛,这也是临床大量慢性头痛患者的主要病因之一。

>[
身高体重标准]:一个人的身高和体重是有一定比例的,怎样算是正常的身高体重比呢,这里有个简易公式:男性:标准体重(公斤数)=自己身高(厘米数)-105;女性:标准体重(公斤数)=自己身高(厘米数)-100。健康体重=标准体重±10%;超重=超过标准体重10%;肥胖=超过标准体重20%

>
金融知识之七:个人信用报告是征信机构出具的记录个人过去信用信息的文件,它系统全面地记录个人信用活动、反映个人信用状况。它可以帮助交易各方了解对方信用状况,方便个人达成经济金融交易,可以说是个人的经济身份证。(金融知识普及读本http://www.xfjw.net/html/news/gs/53247.html)(人民银行奉节支行)

【成语故事】
>
一劳永逸[yī láo yǒng yì]【解释】:逸:安逸。辛苦一次,把事情办好,以后就可以不再费力了。【出自】:汉·班固《封燕然山铭》:兹可谓一劳而久逸,暂费而永无宁者也。含褒义。

【轻松一刻】
>
儿子放学回家生气说:数学老师蛮不讲理,他问我一元有多少角,我回答四个角,老师竟然说我回答错误,爸爸,您见过十个角的一元钱吗?

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409250739050344

编辑:卜发平

返回顶部