中国奉节网 新闻中心 镇街

公平镇:浸塘一村多品产业结构调出新格局

2014-09-24 17:24 来源:公平镇

中国奉节网讯通讯员 邓世益 李骏辉)近日,笔者在公平镇获悉该镇浸塘村因地制宜,顺应民意,引导村民调结构,使全村产业结构调出新格局。
    稳住粮食。他们始终坚持“无粮则乱”的指导思想,将1172亩旱地全部种上玉米(套种上洋芋、红苕等,1100亩水田全部种上水稻,人均粮食达到约500公斤,粮食人人在保证自给有余的基础上,有30%左右的农户每年都要拿出500公斤左右的谷子或玉米出售到市场。
    培育产业。第一是种桑养蚕。目前已将6、7、13、14、16五个社乱石窖荒坡、隙地连片规模发展桑园2个,面积达300亩,目前一年三季蚕养殖总量在100张,收入140万元。第二是种植核桃。已将3社春树湾联片开发种植核200亩,3年后将批量上市,亩收入在3500至4000元左右。
    培植大户。目前在全村已50只以上山羊大户1个、10亩以上“台湾雪梨”水果大户2个、100头以上生猪养殖大户2个、10亩以上疏菜、药材种植大户各2户。             

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部