中国奉节网 新闻中心 镇街

草堂镇:多举措规范村(社区)干部值班

2014-09-24 16:04 来源:草堂镇

中国奉节网讯 为解决群众有事办不了,村干部有事找不到,草堂镇采取多举措进一步规范村(社区)干部值班,真正做到方便群众、服务群众。

一是推行集中化办公和委托代办服务。每周一,包村领导、驻村干部、村四职干部在村服中心集中办公,办理群众诉求;其余工作日由村四职干部轮流坐班。二是实行全日制值班。值班期间不能随意离开办公室,尤其在重大节假日和重大政治活动期间必须严格执行值班制度。三是“两委”负责人因公因事不能到岗应向镇主要领导和包村领导请假,其余村级干部应向村支书和驻村干部请假,准假后方可调剂值班人员,不得无故误工缺岗和擅自离岗。四是值班人员要认真履行职责,坚守工作岗位,及时妥善处理群众来信来访,做到将矛盾纠纷化解在萌芽当中,如遇紧急情况,必须及时向村主要负责人和驻村干部、包村领导汇报。五是坐班查岗累计3次不在岗,实行通报批评,扣减其误工补助500元;累计5次不在岗,实行诫勉谈话,扣减其误工补助1000元;累计7次不在岗,一律实行“双停”。

编辑:吴云桃

(原标题:草堂镇)

返回顶部