中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节鱼复街道打好征迁攻坚战 已签约并搬迁交房95户

2014-09-24 15:57 来源:鱼复街道

中国奉节网讯(通讯员 姜晓明923日,奉节鱼复街道重拳出击阻碍征迁进度的行为,对软拖硬抗、严重影响奉节农产品综合交易市场建设工程进度的2户征迁钉子户,通过司法程序进行了强拆,这标志着鱼复街道一场征地拆迁“破冰”之旅拉开了序幕。

据了解,奉节县农产品综合市场建设项目位于诗城路汽车客运中心旁,建设面积11万平方米,门市4万余平方米,是全县最大的公益性建设项目。该项目涉及房屋征收14612944.63平方米,涉及住户106户。

为确保该项目顺利推进,加快征迁户搬迁进度,鱼复街道成立了专门的领导机构,专职负责协调拆迁。在拆迁过程中,该街道大力推行“一线工作法”,做到征迁工作在一线,协调问题在一线,破解难题在一线。对涉及征迁工作的重要事项,急事急办,特事特办,提高了执行力,带动和促进了整个征迁工作“拆得掉、稳得住、不出事”。

截止目前,已签约并搬迁交房95户,强制拆迁2户,剩余9户已开始签约搬迁。

“征地拆迁工作是今年鱼复街道首当其冲的重点工作,农产品综合市场建设、县东出口拆迁改造,都是我县民生工程,我们要以高度的政治责任感,勇于担当的精神,进一步明确责任,狠抓落实,打好征地拆迁爬坡过坎攻坚战。”鱼复街道相关负责人表示。

编辑:吴云桃

(原标题:鱼复街道)

返回顶部