中国奉节网 新闻中心 要闻

“百社千校 书香童年”为奉节捐赠1600册少儿读物

2014-09-24 15:31 来源:教委

中国奉节网讯(通讯员 马品兵924日,“百社千校 书香童年”走进奉节,在三台小学举行的启动仪式上,重庆出版社向三台小学、白马小学、广厦希小捐赠了1600册优秀少儿读物,其中包括《红岩英烈卡通故事丛书》、《青少年公民素养读本》、《中国最美的童诗》系列、《当代名家童话选》和《中国学生阳光晨读书系》等。


启动仪式现场

启动仪式现场

三台小学负责人表示,这次能得到重庆出版社所捐赠的大批适合学生阅读的新书好书,更加充实了学校图书室建设。学校将以此为契机,以打造“规范﹢精品”书香校园为重点,精心组织开展读书活动,着力培养学生良好的阅读习惯,努力提升学生语文素养,彰显书香办学特色。

据悉,重庆出版社是重庆市唯一入选开展此项活动的100家出版社之一。该社在组织开展优秀少儿读物捐赠活动后,还将围绕中国梦宣传教育、培育和践行社会主义核心价值观以及弘扬中华优秀传统文化等主题,开展知名作家进校园、读书征文、主题演讲、经典诵读等丰富多彩的“书香童年”阅读活动,推动在少年儿童中形成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读风气。

编辑:吴云桃

(原标题:教委)

返回顶部