中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:开展道路交通安全整治

2014-09-22 15:39 来源:太和土家族乡

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)为确保百姓群众安全出行,连日来,太和乡积极开展农村道路交通安全专项整治工作。

据了解,该乡分管安全领导与安监办工作人员一道,深入辖区交通要道及各村交通重点位置,设立流动检查点,对超员、超载、超速、酒后驾驶、无证驾驶、报废车辆上路行驶、农用车、低速载货汽车载客、摩托车不按规定载人等违法行为进行了整治;利用执法车,不定时的开展村级道路巡查,对机动车乱停乱放、乱堆乱码进行了整治,对不遵守交通规则的行人进行了劝说教育。同时,工作人员对全乡现有交通标志以及安全防护设施进行了认真排查,对无交通安全标志、无警示桩、无减速带等存在安全隐患的地段进行了统计登记,积极争取立项整改。
   
分管安全的副乡长李贤富介绍,该乡加大了道路交通安全宣传教育力度,在人员密集的场所张贴交通安全宣传画,在道路事故多发点设立醒目的警示牌。同时,充分利用村务公开,深入宣传重点交通违法行为的危害,对不文明的交通违法行为进行曝光。通过此次整治活动开展,增强广大交通参与者的安全意识、文明意识和法制意识,道路交通秩序明显好转。

编辑:吴云桃

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部