中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140922(免费赠阅)

2014-09-22 08:36

【第1帧】

【第2帧】
2014922
星期一
农历八月二十九

【奉节气象】
今日白天到夜间
晴转多云,31℃/18℃
明日白天到夜间
多云,30℃/17℃

Hi
,早安,眨眼又到周一,好心情可得要继续,攒足干劲只争朝夕,好好工作来展现自己。下面一起进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
生态产业园一期安置房已开工
>>
青莲镇一堰塞湖基本排除险情
>>
平安249户受灾群众安全返家
>>
五人获见义勇为先进分子称号

【第3帧】
【今日头条】
>
日前,重庆市人社局、财政局联合下发通知,就进一步扩大城镇职工基本医疗保险个人账户使用范围作出明确规定。并将于201511日起正式实施,将有助于提高职工医保个人账户资金使用效率,增强互济性,进一步减轻个人和家庭医疗费用负担。

[
新增四个使用范围]
通知指出,职工医保个人账户资金在现有使用的基础上,允许其在以下范围内使用:一、缴纳退休人员本人的职工大额医疗互助保险费;二、本人购买商业健康保险、意外伤害保险;三、其个人账户资金用于参加我市基本医保的亲属或指定人门诊就医或住院个人应承担的费用;四、在医疗保险定点医院或药店购买食健字号保健食品。

[
个人违法送司法机关处理]
医疗保险定点药店:不得通过医疗保险个人账户资金支付除上述规定外的其他食品或生活用品等。经查实后,暂停其医疗保险服务资格3个月。再次发生的,取消其医疗保险服务资格;个人:违反使用医疗保险个人账户资金的,发现一次暂停其通过社会保障卡在定点药店结算3个月,对违法的按规定移送司法机关处理。(县社保局)

【奉节播报】
>18
日,国土资源部地质环境司司长关凤峻一行到我县察看“8·31”特大洪灾灾情时强调,要尽快灾后恢复重建、安置群众,在安置受灾群众要充分听取群众意见;进一步加大全县地质灾害隐患点排查力度,避免出现二次灾害;尽快治理滑坡点,尽量预防山体垮塌,保障安全。截至18日下午5点,我县地质灾害共907处,已统计出2/3地质情况,并对每个地质点落实了解决方案。(廖天配)

【第4帧】
>18日,市政府应急办到我县了解灾情后要求,要把抢险救灾作为当前的重中之重,一定要让广大受灾群众有饭吃、有衣穿、有水喝、有房住。各部门要做好24小时值班工作,有超前意识、应急准备和响应措施,特别对居住在高坡上、滑坡地段的村民要及时搬迁;要进一步修复道路、水利等基础设施,加大与市级对口部门对接,争取上级部门的支持和帮扶。(廖天配)

>19
日,市移民局局长蒋又一到我县指导安坪镇藕塘集镇整体避险搬迁居民补偿政策的拟定工作时要求,补偿政策的制定必须坚持遵循上级审批的实施方案、整体搬迁、尊重群众意愿等原则;针对其特殊性,可兼顾其他避险搬迁,助推新集镇的发展。(王怀满)

>
近日,县移民生态产业园一期安置房顺利开工,该项目2个标段,共建住宅楼6412套,建筑总面积约4.24万余平方米,现已进场清表、开挖和回填,项目总投资金额约1.1亿元。(牟启希、古鹏)

>
为提高校园保安队伍整体形象,近日,我县下达财政资金43万元,专项用于更换校园保安服装,全县522名保安受益。(费文莉)

>
近日,六号桥发现5头死因不明仔猪,离长江仅50米,无户主无耳标。鱼复街道接到报告后立即组织人员进行消毒、深埋处理,现场树立警示标志,有效避免了疫情的发生和蓄水后对长江的污染。(陈德江、王洪坤)

>
近日,全县第二批876辆营运车辆户主获2013年营运车辆燃油补贴1490余万元。(覃武龙)

>
汾河镇通过发放小额贷款鼓励农民工返乡创业、乡镇龙头企业带动创业等方式积极推动就业工作,目前已解决226人就业。(吴吉富)

>
近日,太和乡在民生工程中采用签订三方协议办法,即政府与施工方、涉及群众通过协调,签订共守协议后,施工方方可开工建设的方法,在保障百姓利益和建设进度及质量方面又多了一份有效凭证。(雷清平)

【第5帧】
【灾情动态播报】
>
目前,平安乡道路已完全恢复通车,电力恢复12个村,供水全部恢复,移动、联通、电信手机信号均恢复正常。同时,已完成清淤3500方、消毒面积37.5万平方米、杀虫面积4.5万平方米,249户受灾群众已从安置点返家入住,38户待房屋重建或修复后入住。(方历朝、刘滨清)

>
“8·31”洪灾抢险救灾中,竹园镇高治村道路抢修小分队50余人连续奋战6小时疏通了无山坪至高治村的公路,打通了高治、五龙、九龙三个村涉及7000余人的生命通道。截至目前,该村不等不靠,抢修高治到柏树路段6公里,补修边坎20余处,高治场镇河坝清淤200米等。(丁玲)

【读者连线】
>
近日,网友在重庆网络问政平台反映:冯坪乡李老师85年参加教师队伍,属于顶编代课,到95年至2004年在幼儿园任教,2004年秋至今在冯坪乡明堂小学代课,请问这种情况下在退休后有退休工资吗?

【第6帧】

“8·31”特大暴雨使青莲镇桥沟湾处形成一个库容约1500立方米的堰塞湖。已挖出一条长约 50 米、深约4.5米的泄流槽,共清理约 500 多立方米土石,目前堰塞湖已基本排除险情。图为堰塞湖排险现场。(段超、刘方)

【第7帧】
【文化教育】
>18
日,市教育考试院发布消息:我市2014年普通高校招生专科层次的补录将于923日开始报名。考生可登录相关网站报名,今年首次采取全市统一填报志愿、投档进行录取。考生可根据报考条件填报相应批次学校。(重庆手机报)

>
17届全国推普周,梅子初中、辽宁小学海成分校、新城小学等学校广泛开展书法活动进校园”“啄木鸟纠错、说好普通话、圆梦你我他演讲比赛、共同宣誓等活动,推广语言文字工作。(县教委)

【外宣动态】
>20
日,重庆日报以《奉节:石岗乡厚坪村莲藕基地》为题,报道了石岗乡厚坪村采用分散种植的方式,种植莲藕200余亩,预计今年总产量将达100万斤。目前,大部分莲藕已有经销商订购的情况。(夔门报社)

>19
日,新华网以《奉节:电子港澳通行证自助通关仅10秒》为题,报道了全国公安机关出入境管理部门将全面启用电子港澳通行证。居民可申领和换发内存有数字化的个人资料和指纹信息的电子通行证,使用口岸自助查验通道实现自助通关的情况。(夔门报社)

>18
日,新华网以《奉节“8·31”特大暴雨灾害接收物资捐赠达870万元》为题,报道了截至17日,我县接收“8·31”特大暴雨灾害物品、资金捐赠达870万元的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《重庆奉节开展机动车非法营运专项整治》为题,报道了我县将开展为期近四个月的机动车非法营运专项整治工作,旨在规范客运市场,确保人民群众出行安全的情况。(夔门报社)

【第8帧】
【文明大家行】
>
为进一步倡导见义勇为精神,弘扬社会正气,近日,县委、县政府对黄先平、王德元、万昌宪、袁平荣、陶金山等同志授予奉节县见义勇为先进分子称号。(龚建平)

>17
日,县红十字会为受灾点平安乡双店村180户受灾群众送去了生活物品,帮助他们渡过难关。据了解,在“8·31”特大洪灾发生后,县卫生局、县红十字会先后深入康乐、石岗、大树受灾点进行了慰问,前后共送去总价值20万元的棉被、衣服、家庭包等物资。(卫生局)

>
我县云龙牧业专业合作社在“8·31”洪灾中自身受巨大损失的情况下,心系社员灾民,于15日将总价值达2万余元的优质大米、优质菜油、棉被等物资运送到石岗乡,委托当地政府及时发放到社员灾民手中。(农委)

>18
日,奉节爱心人士卢先奎先生为大树镇中心卫生院捐赠5000元,用于购置抗洪救灾急需药品。(袁庆)

【第9帧】
【实用信息】
>
自然灾害救助条例(摘要)
第三十条 采取虚报、隐瞒、伪造等手段,骗取自然灾害救助款物或者捐赠款物的,由县级以上人民政府民政部门责令限期退回违法所得的款物;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

第三十一条 抢夺或者聚众哄抢自然灾害救助款物或者捐赠款物的,由县级以上人民政府民政部门责令停止违法行为;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

>
金融知识之四:个人贷款的基本流程:1.明确贷款用途,选择适合自己的贷款种类2.选择银行,了解各家银行的相关规定3.选定银行后,按要求准备各项贷款材料4.办理期间,随时了解办理情况,配合客户经理解决问题5.签署借款合同,完成贷款手续办理6.贷款成功发放使用后,按协议方式及时还款。(金融知识普及读本http://www.xfjw.net/html/news/gs/53247.html)(人民银行奉节支行)

【成语故事】
>
偃旗息鼓[yǎn qí xī gǔ]:【解释】:偃:仰卧,引伸为倒下。放倒旗子,停止敲鼓。原指行军时隐蔽行踪,不让敌人觉察。现比喻事情终止或声势减弱。【出自】:《三国志·蜀书·赵云传》裴松之注引《赵云别传》:云入营,更大开门,偃旗息鼓,公军疑云有伏兵,引去。

【轻松一刻】
>
去买驴肉卷饼,我对老板说:给我卷个,不要葱,给我多放点肉,放,放,再放,再放……”老板抬头看着我,幽幽地说:年轻人我给你卷头驴吧?

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409220735350193

编辑:卜发平

返回顶部