中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:送走林国宁 大树镇78名党员干部继续坚守救灾一线

2014-09-19 09:15

摘要:大树镇78名党员干部送走了林国宁,继续坚守在暴雨中。

“林国宁,一路走好!”
大树镇78名党员干部继续坚守救灾一线
中国奉节网讯(记者 段雪梅)17日下午16时,滂沱大雨,半个月以来第二次强降雨再袭奉节,大树镇降雨强度和过程总降雨量直逼8月31日。这一次,已遭受了奉节“8.31”暴雨洪灾侵袭的大树镇发起了一场抵抗暴雨内涝的“全民动员战”,奉节县大树镇78名党员干部送走了林国宁,又继续坚守在暴雨中。
18日,奉节县大部分乡镇陆续出现暴雨,累计降雨量达到60~100mm,平安乡近130mm。9月18日08时30分发布暴雨黄色预警。
“林国宁虽离开了,但救灾工作我们要接着干!”面对新的灾情,在大树镇临时会议室中,镇党委书记刘晓东正在召开紧急会议,对防汛和抗洪抢险的有关工作进行了详细安排。
会后,刘晓东逐一给全镇16个村的村支部书记打电话,要求村社干部做好各个灾害点的监测和防范,危险地段随时做好转移准备;镇长邓世超奔波于梅子中学和大树小学等受灾群众安置点,安排群众生活,接待信访;办公室工作人员张启鱼则加强雨情、地质灾害等信息的收集,每2小时报告一次情况……
 “大树危岩下方土石方又要垮了!”灾情就是命令。18时,人大主席袁祚魁率领50多名镇干部又分头奔向场镇,挨家挨户查看,有无留守群众。
从新街到老街、从1楼到7楼,大家冒着大雨,冲向每一户居民,呼叫、敲门、劝说,将返回家中的受灾群众劝离。直到18日凌晨1点,大家才拖着疲倦的身体撤离下来。
“他们太辛苦了,又是一整夜没睡。”大树镇中心小学校长杨波告诉笔者,镇上袁祚伦、许登权、彭军、刘浪等人转移群众后仍然没有休息,一直守到早上7点过才离开。许登权说,林国宁走了,但他的精神一直激励着我们。
从17日晚到18日下午6时,大树危岩又不断滑坡,泥石流超过了5000立方米,其它85个地灾滑坡点也都有专人监测,所有群众都得以安全转移和妥善安置,党员干部们正轮流值守在危岩前方,他们像林国宁一样,守护着群众的生命财产安全。
据悉,奉节县委组织部相关负责人表示,林国宁的事迹感人,精神可嘉,有关他的资料已收集整理和上报,追授林国宁为“重庆市优秀党员”的报告正在审批中。

编辑:龙江

返回顶部