中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节兴隆投157万建两人饮工程 1400余人饮水不再难

2014-09-18 21:55 来源:兴隆镇

中国奉节网讯(通讯员 雷尊宇)近日,总投资157万元的奉节兴隆镇安淌村、东坪村两个人饮安全工程项目开工,建设工期120天,届时将解决安淌4个社、东坪7个社共1400余人的安全饮水问题。

为联系服务好群众“最后一公里”,改变过去部分蓄水池“白天装太阳,晚上装月亮”的窘境,奉节兴隆镇根据全县“1+7”农村项目建设管理办法,制定了《兴隆镇农村人饮工程建设管理实施细则》,从项目申报、规划设计、项目审批、投资包干、工程招标、合同签订、工程实施、工程质量要求、工程质量监督、工程验收、拨款方式、后期管护和责任追究等13个方面作出了严格规定,让群众参与项目建设的各个环节。

据了解,该镇安淌村人饮安全工程共投入近100万元,包括建设3000㎡蓄水池一口,架设7000米主次管道;东坪村人饮安全工程共投入57万元,包括建设2000㎡蓄水池一口,架设1500米主次管道。

编辑:吴云桃

(原标题:兴隆镇)

返回顶部