中国奉节网 新闻中心 要闻

“8.31”抢险救灾 奉节县文广新局在行动

2014-09-17 16:24 来源:县文广新局
中国奉节网讯 831开始,一场百年不遇的特大暴雨突袭我县,青莲镇、平安乡、安坪镇、竹园镇、公平镇、大树镇、汾河镇等乡镇相继出现重大灾情。面对暴雨灾害,县文广新局迅速行动起来,及时从局广电科、重庆市天意通讯设备有限公司、县网络公司抽调两6名技术、工作人员,派遣两部专用车组建农村广播抢修专业队伍,自购广播设备物资12万元赶赴灾区,对文化广播设施进行抢修,将党和政府的声音及时传送给灾区村民,用行动和汗水谱写了一曲救灾抢修的赞歌。
在平安乡,文化广播站机房被掩埋在淤泥之中,设备全部受损,一片狼藉。县文广新局送来了新设备,抢修队不顾辛劳,冒雨架设接收天线,抢修广播终端,重新安装播放设备,经过两天的奋战,终于恢复了场镇、乡政府等处广播。在青莲镇,多处广播终端被泥石流、塌方损坏,抢修队不顾前方塌方、落石、道路泥泞等危险,在恶劣的环境下更换上新的广播终端设备,让灾民能够在第一时间内知晓防灾避灾减灾和迅速转移撤离等消息。在公平镇、在竹园镇、在汾河镇,抢修队仔细排查故障、调控设备,在灾民安置点、居民集中区增设广播……为灾区和各级政府之间架起了连心桥。
抢险救灾仍在持续,灾后重建已经启动,农村广播抢救队也继续奋战在汾河、康坪、康乐、石岗、安坪等乡镇,运送广播物资,抢修广播设备,由于大树镇一直没有通电,抢救队也在等待命令,争取在第一时间内能够进入。(文广新局)

编辑:潘海容

(原标题:县文广新局)

返回顶部