中国奉节网 新闻中心 镇街

鱼复街道:加强财务管理确保机关有序运行

2014-09-17 15:56 来源:鱼复街道

中国奉节网讯(通讯员 饶龙刚 王洪坤)近日,笔者获悉,鱼复街道自成立来,街道党工委、办事处通过加强机关财务管理,规范财务行为,严肃财经纪律,确保了街道机关的规范有序和健康运行。

一是严格收入管理。对各类押金、保证金等收取的费用,必须出具办事处财政办统一票据,及时上缴办事处财政专户统一管理,严禁任何形式的坐支挪用,从制度上为广大干部廉洁从政保驾护航;二是搞好支出管理。所有支出做到按预算支出,按程序审批支出,要求各办公室和社区确定专人经办单据并在规定的时间内集中统一办理,节约工作时间。同时加强对招待费、差旅费的管理,机关来客原则上在伙食团安排就餐,却因需要外出就餐必须请示党政主要领导后方可安排,要求尽可能控制规模、减少陪客,用公务卡规范结算,严禁在外欠账挂账。三是加强其他事项的管理。机关重要办公设施、设备等大宗物品实行政府采购,凡财政经费购置的一切设备和用品都落实专人使用,专人管理并登记造册,对重要公物由机关人员签字领管,以节约高效的工作原则,确保机关有序运行,给职工一本明白账,营造清廉务实、干净干事的工作氛围。

编辑:吴云桃

(原标题:鱼复街道)

返回顶部