中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140916(免费赠阅)

2014-09-16 08:58

 【第1帧】

【第2帧】
2014916
星期二
农历八月二十三

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴天有分散阵雨,30℃/23℃
明日白天到夜间
小雨,26℃/21℃

Hi
,早安!今日我县或将有小雨,出行请带好雨具。下面进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
特大洪灾经济损失超五十亿
>>
渝巴路两河口便道恢复通车
>>
倒塌房屋每间补助两千余元
>>
全县组织机收水稻两万余亩

【第3帧】
【今日头条】
>
截至101700“8·31”特大洪灾导致全县经济损失超五十亿。其中,农村房屋损失6.88亿余元,倒塌房屋20773间,损毁房屋21093间。近日,县民政局针对倒塌、损坏住房恢复重建补助政策进行解答。

[
补助标准]
原址倒房恢复重建(含严重损坏房必须进行拆除重建的房屋)按倒塌、损坏房屋间数计算,每间补助2500元,4间及4间以上补助10000元。

[
补助对象]
特指因此次洪灾造成唯一住房倒塌、严重损坏的困难群众,且符合下列条件之一:1.以日常生活为目的,且正在使用的农村住房因灾导致房屋两面以上墙壁坍塌或房顶坍塌的房屋;或承重构件多数倾倒或严重损坏,必须进行倒房重建的房屋。2.以日常生活为目的,且正在使用的农村住房因灾导致房屋结构濒于崩溃、倒毁,必须进行拆除重建的房屋。3.以日常生活为目的,且正在使用的农村住房因灾导致房屋部分承重构件出现损坏,或非承重构件出现明显裂缝,或附属构件遭受破坏,需进行一般修理和采取安全措施后可以继续使用的房屋。(廖天配)

【灾情动态播报】
>14
日,县长朱茂前往大树镇临时安置点征求受灾群众灾后重建意见时强调,各乡镇、各部门要想民之所想,尽快帮助受灾群众重建家园;全县受灾群众要有信心,广大干部群众要提振精气神,干群一心积极投入到灾后重建工作中。要充分调动干部群众主动性,不等不靠,自发组织开展生产自救,力争受灾群众早日恢复正常生产生活秩序。(廖天配)

>14
日,省道渝巴路两河口便道重建工程正式完工,大小车辆均可通行,过往的客运车辆不再换乘和对接。也标志着我县境内的省、县道全部恢复畅通。(夏国宗、唐雪梅)

【第4帧】
>截至14日,县疾控中心已向灾区发放广威消毒剂1600公斤、泡腾片(TC1014000瓶,敌敌畏50瓶(25000毫升),溴氰菊酯3000瓶,消毒面积194.5万平方米,杀虫64万平方米,发放健康教育宣传资料4万份,以做好最后防疫防病彻底消灭疾病滋生地工作。(袁庆)

>
竹园镇义和村采取面上巡逻、点上排查、全面核实三举措,对全村各滑坡点进行巡逻,在安置点每天早7点晚5点进行点名,每晚1011点通过现场巡查和电话巡查进行核实,全力保障滑坡点监测到位、人员疏散到位、受灾群众安置到位。(雷杰)

>
大树镇积极动员干部群众开展抢修应急救援道路、人工搜救工作。截至13日,大槽公路已全部抢通,目前正在抢修岩仙、上磨、蓝靛等村道,畅通救援、物资运送通道。此外,县交委派出多台挖掘机、推土机用于抢通大青公路,目前已抢通5公里。(王佳兴)

>
近日,市水利电力建筑勘测设计院10余名地质、水利专家对平安乡场镇现有排涝防洪工程、洪涝灾害成因等情况进行现场勘测和分析,规划集镇总体排涝防洪方案,为平安乡建立完整有效的防洪排涝体系和合理的工程布局。(水务局)

>11
13日,石岗乡卫生院组建一支卫生防疫队,为厚坪、民寨、两河等8个新增临时安置点进行了全方位的消毒,累计消毒面积达2.8万平方米。(袁庆)

>
截至14日,红土乡11个村已基本恢复供电,9个村基本可通车。(陈洲)

>
为减轻暴雨灾害对我县农作物播种收获造成的损失,县农委及时拟定水淹农业机械检修措施,深入乡镇进行技术指导,帮助农户补种蔬菜、晚秋作物;组织开展机收水稻,目前全县已实现机收21000亩;及时开展农机购置补贴入户核查和兑现补贴工作。(县农委)

【第5帧】

受暴雨影响,大量废旧物、生活垃圾、杂草等漂浮物随山洪涌入长江支流梅溪河段。近段时间,我县加大水域清漂力度,确保漂浮物不出夔门。图为清漂现场。(段雪梅)

【第6帧】
【奉节播报】
>
为做好蓄水期间应急清漂保洁工作,县市政园林管理局对清漂船只、环卫趸船、运输车辆进行安全检查,对一线清漂作业人员进行安全作业培训,同时加强沿岸消落带垃圾清理,有效减轻蓄水期江面清漂压力。(县市政园林管理局)

>
近日,鱼复街道组织50余人对建成区内违法搭建进行集中摸底。据统计,共清理出三类违法建筑2419户,面积60757.05平方米,为下一步违法建筑整治工作提供了详实的依据。(胡杭)

>14
日,县卫校附属医院到冯坪乡石泉村为五保户、低保户、贫困户共150余人进行免费健康体格检查,为村民健康提供了保障。(张夔)

>11
日,龙桥乡卫生院医务人员利用赶集日在乡场镇集中举办了一场以奉献爱心、携手同行、共抗艾滋为主题的健康教育宣传咨询活动,面对面解答问题和讲解艾滋病预防知识,同时还为部分人员免费测量血压、血糖。(龙桥乡)

>
长安乡针对场镇劳动力过剩问题,积极引导外出人员回乡创业,目前已在场镇建起了女式靴面加工厂,一期已开通三条生产线,提供了70个就业岗位,保底工资达1500/月,顺利开通六条生产线后,将解决场镇近200人的就业问题。(长安乡)

【第7帧】
【民主法制】
>
县规划局在近一月以来,通过强化巡查,及时调查、制止、处罚、拆除等手段,有效遏止违法建设不断蔓延的趋势。上月共立案调查违法建设案件37起,结案16起,拆除9户共1800余平方米、处罚款167456元(其中协助乡镇查处5起,拆除5户共600余平方米)。(刘逆飞)

>9
月以来,全县各中小学校迎来新学期,为进一步净化校园周边文化环境,给学生提供一个良好、健康、文明的学习环境,县文化执法大队对全县范围内的网吧开展了为期十日的开学季网吧专项整治行动。此次行动期间,执法大队共出动执法人员120余人次,检查网吧50余家,现场整改安全隐患8家,立案处理违规接纳未成年人网吧3家,罚款8000元。(县文广新局)

>
日前,永安派出所在两实人口和落实清理中,查出逃犯2人,破获刑事案件2起,现已清理6000余户,登记流动人员7132人,确保了城区社会治安秩序稳定,预计11月底全部完成。(汪远程、毛辉)

【第8帧】
【外宣动态】
>
昨日,市委宣传部带领重庆日报、重庆电视台、华龙网等市级主流媒体到我县,对在“8·31”特大暴雨洪灾中抗洪抢险而劳累过度牺牲的大树镇副调研员林国宁的先进事迹进行了采访。(方历朝 刘诗斌)

>
昨日,新华网、华龙网等主流媒体以《奉节:励志电影<森林眼睛>开拍》为题,报道了一部以奉节实名实景、全域拍摄的艺术片在我县兴隆镇开拍,届时将参赛明年的釜山、东京国际电影节的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《奉节重灾区大树镇积极开展生产生活自救》为题,报道了大树镇干部群众在严重的灾难面前,不等不靠,迅速投工投劳整修交通道路、互帮互助做好垮塌房屋修缮加固、抢修冲毁农田抢种秋季作物、自找水源解决饮水困难,积极开展生产生活自救的情况。(夔门报社)

>
近日,中新网以《奉节公平组建抢险突击队 打通交通运输通道》为题,报道了该镇青正村组织党员、村民抢险突击队21人,力战三天三夜,为本村六个社和周边3个村,打通交通运输通道,解决七千人运输及出行难的情况。 (夔门报社)

【文明大家行】
>13
日,县红十字会到石岗乡民寨村,为32户灾民送去了棉被、衣服、洗漱用品、电筒等价值6万余元的生活物品。(袁庆)

>
近日,县对口办组织民营企业到石岗乡中心小学、民寨村安置点,为受灾群众送去了大米、食用油、方便面、牛奶等紧缺物资。(郑爽)

>13
日,我县青苹果幼儿园、肖相众诊所联合为大树镇兰靛村受灾群众送去价值31000元慰问物资,包括大米、食用油、衣物等。(刘滨清)

>
在高速公路上,广大驾驶员朋友一定要注意前方低速行驶车辆,特别是载重货车在爬坡过程中易冒黑烟,会严重影响后方车辆的视线。下坡前,不论有无情况,都应该踩一下制动,检查制动性能,一旦发现制动失常,可以提前采取措施。下坡行车时,切忌空挡滑行,谨防追尾。(高速公路第二支队第三大队)

【第9帧】
【实用信息】
>
自然灾害救助条例(摘要)
第十五条 
在自然灾害救助应急期间,县级以上地方人民政府或者人民政府的自然灾害救助应急综合协调机构可以在本行政区域内紧急征用物资、设备、交通运输工具和场地,自然灾害救助应急工作结束后应当及时归还,并按照国家有关规定给予补偿。

>2014
环球时尚超级模特大赛中国总决赛暨环球旅游城市形象大使冠军赛,将于920日在巫溪红池坝国家森林公园隆重举行,届时从全国八大赛区选拔出的48位模特儿精英将云集巫溪红池坝。谁主模界沉浮,谁将争得冠军宝座,可亲临现场见证,一睹东方的魅力与美丽。(巫溪县)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409160740550099

编辑:卜发平

返回顶部