中国奉节网 新闻中心 镇街

青莲镇:积极做好灾情预警工作

2014-09-15 10:56 来源:夔门报社
中国奉节网讯记者 段超 通讯员 杨李)近日,青莲镇再次迎来一次明显的降雨过程,青莲镇成立了以镇主要领导为指挥长,其余班子成员为副指挥长,全体镇村干部为成员的应急小组,坚守底线思维,强化“群众生命安全高于一切”的意识,形成了一级抓一级、层层抓落实的良好工作格局。
据了解,该镇派出5个重特大地灾点工作组,分别深入全镇6个重特大地质灾害点进行人员疏散和灾害监测预警,争取将灾害损失降到最低点,确保不新增一名死伤人员;收集统计各集中安置点物资储备情况,做好应急物资储备工作;建立应急值守制度,密切关注雨情、灾情变化趋势,要求值守人员夜宿办公室,实行24小时值班制度和领导在岗带班制度,保障通信24小时联络畅通,切实做到任务到岗、责任到人、管理到位。
据悉,该镇还开展了灾情信息表册报送专题培训2次,对涉及的受灾人口、房屋损失统计等35个相关表册进行培训,要求各村落实专人负责统计上报工作,及时准确报送灾情,杜绝瞒报、漏报、小灾大报等情况发生,摸清实际情况,切实把工作做细做实,不留死角和盲区。

编辑:潘海容

(原标题:夔门报社)

返回顶部