中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:邀请新桥医院肾内科专家来奉授课

2014-09-15 10:19 来源:中医院
中国奉节网讯(通讯员 王可阳)目前县中医院血液透析科拥有6台血液透析机,长期于该院血液透析病员40余人。为促进医院发展及医务工作人员业务知识学习,9月12日下午,县中医院邀重庆市新桥医院肾内科专家一行为该院医务人员进行了一次“肾功能衰竭知识讲座”。

讲座现场

认真听讲座
赵景宏主任重点讲解了《肾脏病患者的合理用药》,从调整血脂、抗生素应用、血压控制、抗凝用药、抗血小板聚集等方面详细介绍了肾脏病患者的合理用药。赵景宏强调,医护人员必须要清醒地认识到合理使用抗生素的责任与使命,尤其是肾脏病患者。
黄云剑教授重点介绍了《急性肾损伤(AKI)的诊断及内科治疗进展》,刘理教授讲解了《CRRT与重症血液净化治疗》,并重点介绍了急性中毒患者血液灌洗的重要性及治疗原则。
“他们的讲解通俗易懂,以形象生动的语言宣讲了肾脏病患者合理用药及内科治疗、血液透析治疗的重要性。”县中医院相关负责人表示,本次讲座使我院的医务人员受益匪浅,对医院开展相关工作具有较好的指导意义。

编辑:龙江

(原标题:中医院)

返回顶部