中国奉节网 房产 房产动态

嘉州商圈2016年建成 主打商业+商务

2014-09-12 11:23

  中国奉节网讯 去年晋升为主城区核心商圈的嘉州商圈,计划重点发展“商业+商务”的商圈模式。待2016年建成后,这里将实现社会消费品零售总额150亿元。这是记者9月11日从有关方面获悉的。

  嘉州商圈位于渝北区,属于以前龙溪商圈的核心区。发展多年至今,商圈内已建成龙湖、财信城市国际、长安锦绣城、加州城市花园、山顶道国宾城等高端住宅小区,在建中渝国际都会、重报智谷等重要项目。这一片区的常住人口有30多万,是我市高端消费人群的重要集聚区。从2003-2013年,大量人口来此生活、发展,带动了消费需求,商圈应运而生。有房地产业内人士曾认为,按常规来说,一个商圈从建造到成熟大概需要8-10年,但嘉州商圈的成熟可能会更快,只需要5-8年,在2018年左右成熟。

  然而,在距离它咫尺之遥的观音桥商圈面前,嘉州商圈如何走出自己的发展之路?

  数据显示,去年,江北区商品销售总额达2670.9亿元,同比增长29.0%,绝对额和增幅均居主城九区第一。“以目前观音桥商圈高峰期拥堵状况来说,单靠一个大型商圈远远无法承载剧增的消费需求。”市商委相关负责人认为,在此背景下,位于渝北区和江北区结合地带的嘉州商圈,便既能承接江北区日益剧增的高端消费需求,也能丰富渝北区商业业态,并引领我市高端消费。

  渝北区商委相关负责人也表示,定位上,嘉州商圈和观音桥将是错位发展。与观音桥主打时尚消费不同,嘉州商圈定位为集商贸商务、文化休闲、金融总部等多元功能于一体的高端服务业集聚区,以高端百货、购物中心、甲级写字楼、五星级酒店为主力业态,辅之以品牌专卖店、国内外品牌餐饮店、高端国际影院、高端休闲娱乐、美容养生会所等业态,是一个世界级的城市综合体。预计到2016年建成后,嘉州商圈将实现社会消费品零售总额150亿元。

  值得一提的是,让市民头痛的停车和堵车问题,在这里也会有不错的解决方案。

  据了解,交通是嘉州商圈最大的亮点:大型商业综合体依托嘉州轻轨建设,不仅可让市民享受便捷的购物消费,也将对该区域的拥堵交通起到缓解作用,分流观音桥等周边区域的拥堵。

  届时,嘉州轻轨站位于城市综合体的负一层,负二层将建成一条快速通道,与目前红锦大道一起,对交通进行分流。市民不需要走出轻轨站就能进入购物中心。而负三、四、五层是停车场,有1.5万个停车位。这个巨大的停车系统会对缓解整个江北、渝北地区的交通负荷起到不小的作用。(来源:华龙网)

编辑:何燕

返回顶部