中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140912(免费赠阅)

2014-09-12 09:04

 【第1帧】

【第2帧】
2014912
星期五
农历八月十九

【奉节气象】
今日白天到夜间
阵雨,30℃/24℃
明日白天到夜间
中雨,26℃/21℃

Hi
,早安!据气象部门预测,我县将有一次持续阴雨天气过程,同时气温或将降低,请注意城市内涝积水和道路安全,监测和防范滑坡、泥石流等地质灾害及添加衣物。下面进入今日的新闻早班车:

【今日导读】
>>
全市失业保险金上涨百余元
>>
降雨导致四万余亩脐橙受灾
>>
大树场镇电力通讯全面恢复
>>
电影森林眼睛今在兴隆开机

【第3帧】
【今日头条】
>
本月起,我市将调整失业保险金发放标准。根据地区不同,发放标准分为两类,主城区在内的23个区县每月875元,奉节、梁平、城口等15个区县每月805元,分别较过去上涨140元、135元。

[
领取失业金需满足三条件]
第一,失业前,用人单位和本人已缴纳失业保险费满1年;第二,非因本人意愿中断就业;第三,已经进行失业登记并有求职要求。

[
缴费时间决定领取期限]
失业人员领取失业保险金的期限,根据其失业前所在单位和本人累计缴纳失业保险费的时间确定。累计缴费满1年不足5年的,最长可领取12个月的失业金。累计缴费满5年不足7年的,最长可领取15个月。累计缴费满7年的为16个月。以后累计缴费时间每增加一年,领取期限增加一个月,最长则可领取24个月。(综合)

【灾情动态播报】
>
连日来,县长朱茂前往公平、红土等乡镇察看灾情、慰问受灾群众。每到一处,朱茂都叮嘱乡镇负责人,在做好抢险救灾、灾情统计、报送的同时,要立足区域实际,规划好灾后重建工作,真正让受灾群众早日实现重建家园的目标。(马江望)

>
昨日上午,武警水电第八支队在排除竹园镇1号、2号堰塞湖的险情后撤离竹园镇。竹园抢险救灾指挥部指挥长、县人大常委会主任李晓华代表县委、政府和竹园抢险救灾指挥部,竹园镇党委、政府和全镇受灾群众向他们表示真诚感谢的同时,送上锦旗,感谢他们的大力援助和无私奉献。无山村千名群众也自发的在公路两旁拉起欢送横幅,夹道欢送武警官兵。(丁玲)

【第4帧】
>目前,大树场镇电力、通讯已全面恢复;已安装完成场镇供水主管道1100余米;基本完成场镇地下管网清淤,疏通排水管网480米,新安装管网150米;已疏通公路8公里;调拔5批救灾物资,及时有效的解决了安置点物资紧缺问题。同时,组织干部群众200余人,投入资金近10万元,清除场镇淤泥7600方。预计将在20日前全面恢复大树场镇功能。(张启鱼)

>
截至昨日,平安乡场镇完成清淤2500方,场镇街道、新区广场已完成大部分的淤泥清理,天台、双店受灾点已启动清淤工作,全部清淤工作将持续3-4天;受灾点因积涝时间长,被淹没房屋仍有200余户未通电。(平安乡)

>
近日,为防止次生灾害发生,驻奉节青莲镇21位公安民警,分班前往白果寨、茅田小学、建农小学等6个事故易发点进行现场监查,旨在保证每个隐患点24小时无空档。(段超、刘诗斌)

>
降雨造成我县47107亩脐橙受灾,直接经济损失9614万元。灾后,县脐橙中心及时组织抢险救灾,生产自救,对内涝果园及时排水并进行消毒处理,对已垮塌的梯地、沟、渠等基础设施进行抢修,以降低损失。(邓雪梅)

>9
日,市疾控中心调来紧急医学救援队,对平安乡受灾的三个集中点(平安村、天台村、双店村)进行消毒清理。截至10日,累计消毒面积27.5万平方米,消毒用药量540余千克。(刘芳君)

>
昨日,县市政园林管理局干部职工分为四组,分别前往青莲、竹园、大树、平安等乡镇,为重灾区送去了4吨大米、1吨食用油以及市政专项资金21万元。(县市政园林管理局)

>
在抗洪救灾生产自救阶段,县农委及时成立了动植物疫病防控组、农技服务组、农业重点企业指导及农资市场监管组、农业基础设施安全检查组四个工作组,以全面开展生产自救,最大程度的减轻暴雨灾害损失。(县农委)

【第5帧】
>在抗洪救灾过程中,梅子初中、青莲初中、金凤小学、平安小学、竹园幼儿园等学校主动担负起受灾群众临时安置任务,接纳受灾群众近5000人。同时食堂工人加班加点,学校教职工积极参与管理服务,全力保障受灾群众有吃有住。(县教委)

>
永乐镇由镇村干部组成10个抗灾自救突击队,组织群众清除场镇淤泥400余立方米,修复受损村道48公里,排除山坪塘安全隐患5处,并对4处重要滑坡地灾点继续实施严密监测。目前,全镇所有村道全部修复畅通,用水、用电恢复正常,群众正积极投身于恢复农作物生产之中。(胥奎平)

>
目前,竹园派出所持续与县公安局增派警力一道在无山村、草坪村、岔河口及平安乡等重灾点及安置点投放警力580余人次,积极与村社干部开展安全隐患排查,疏导群众情绪,化解矛盾纠纷,灾区及安置点治安巡逻。(罗瑞高)

>
近日,兴隆镇联合重庆市地质矿产勘查开发局607地质队对辖区内地质灾害隐患点进行全面复查,以加强辖区内地质灾害防治工作,切实保障人民群众生命财产安全。(陈玉玺)

>
昨日,飞洋集团为大树镇石堰、凤仙等村赞助两台挖掘机参与抢修损毁村级道路,并派出5名专业挖掘机操作技术人员,切实解决了人工无法清运的大方量落石、大体量滑坡问题,为早日恢复村级道路提供了设备和技术保障。(张启鱼)

>
截至目前,石岗乡13个村已恢复供电。10个村可通车,田树、鹿坡、罗汉三村正在全力抢修,预计本周内可恢复通行。(汪军)

【第6帧】

10日,冯坪乡中心小学举行了为“8·31”特大洪灾捐款活动,700多名师生共捐资4288.80元。据了解,冯坪中学全体师生也为灾区捐款5576.5元。图为捐赠现场。(张夔)

【第7帧】
【奉节播报】
>
目前,电影《森林眼睛》已经完成全部前期工作,并于今日在兴隆镇正式开机。本部影片汇集了中、美、韩等多国家优秀电影人才。本片除将在中央电视台电影频道以及电影院与观众见面之外,还将参与国内外各类电影节的角逐,力争为中国电影书写一首新的诗篇。(县文广新局)

>10
日起,县扶贫办、中国农村商业银行奉节支行将联合举办为期七天的《奉节县贫困村金融服务提升计划培训班》,以提高贫困村互助合作协会金融服务水平,规范互助资金运行管理。(毛德荣)

>
第二次全国公共英语等级考试将于13日在奉节中学、永安中学、职教中心三个考点举行,其中各片区需运送的考生达到2348人。县运管所将投入69辆客运车辆,预备20辆,完成考生运送工作。(县运管所)

>10
日,县港航管理处对新民镇渡口进行了安全检查,并耐心地向渡船驾驶人员讲解大雾、大雨等恶劣天气下存在的安全隐患,以排除汛期渡运安全隐患,确保渡运安全。(邓鸿)

>
近日,冯坪乡司法所正式挂牌成立,将对化解人民内部矛盾、预防和减少犯罪发挥重要作用。(徐芝云、谭宝莲)

【民主与法制】
>
近日,县公安局兴隆派出所破获一起盗窃大案,抓获犯罪嫌疑人杨某(男,现年19岁,四川省巴中市人,暂住奉节县龙桥土家族乡金龙村)。经查,20122月至20148月,杨某在龙桥土家族乡、兴隆镇等地实施盗窃31起,涉案金额达10多万元。目前,该案正在深挖细查中。(刘圣宇)

>
日前,县社保局对县内某定点零售药店擅自变更经营地址且不履行报备手续等违规行为进行了严肃处理,暂停该定点药店医保结算3个月,时间从2014716日至1016日,并责成其暂停期间自行整改,整改期间不得有任何医保刷卡结算行为。(县社保局)

【第8帧】
【外宣动态】
>
昨日,中国广播网以《重庆奉节两个堰塞湖险情均已排除》为题,报道了武警水电第八支队150余名官兵,经过连续8昼夜奋战,成功排除竹园镇太平桥两个堰塞湖险情的情况。(夔门报社)

>10
日,中新网以《重庆旅游促销团赴北京推广 七成市民表示我要去奉节》为题,报道了由重庆包括奉节在内的39个区县组成的旅游促销团在北京市湖南大厦等地开展旅游推广,我县旅游景点深受北京市民热烈追捧的情况。(夔门报社)

>10
日,中新网以《重庆奉节400万元募集款物助受灾群众渡难关》为题,报道了“8·31”特大洪灾发生后,社会各届人士踊跃向我县灾区群众献爱心的情况。(夔门报社)

【文明大家行】
>58
岁的林国宁,是大树镇副调研员,始终坚守在抗洪救灾第一线,协助疏散转移场镇居民136人,协助开展场镇灾后重建,协调矛盾纠纷6起,化解群众上访3起。8日,因连续工作累计超过130小时,劳累过度病倒。经重庆医科大学附属第一医院3个半小时抢救,确诊患有心肌梗塞、心率失常、右心衰,目前尚未脱离危险。(张启鱼)

>
平安乡纪委书记向作好带领村干部,不顾个人安危,冒着房屋倒塌的危险,连夜清除赵西保等四户受灾群众屋后塌方,解除对房屋的威胁,致使人员和房屋安然无恙,挽救了当地群众生命和财产。(平安乡)

>
昨日,西部新区举行“8·31”特大洪涝灾害救灾捐赠仪式,辖区33家开发、施工企业和个人踊跃向灾区群众捐款献爱心,当日捐款总额达41万余元。(黄开林)

>
县总工会了解到竹园镇受灾群众急需衣物、鞋袜等情况后,于9日将价值近6万元、共计1200件衣物运送到竹园抢险救灾指挥部,为群众解燃眉之急。 (总工会)

>9
日,县对口办协同九天生物科技公司、龙御宫国际水会企业代表赴青莲镇看望慰问受灾群众,并为灾区捐赠了大米70袋、食用油42桶以及饮用水10件。(郑爽)

【第9帧】
>10日,新民镇收到由帮扶单位县公共资源交易中心送去的菜籽油、大米、面条、帐篷等救灾物资,以帮助受灾群众渡过难关。(彭超)

>10
日,县电力公司宝塔坪供电所为汾河镇大洪村临时集中安置点的群众捐助了价值4000余元的灯具电线等物资,并为群众安装线路,保障受灾群众用电安全。(王栩)

>
种粮大户梁兴国于10日以红土米业公司的名义向灾区捐赠了总价值1.2万元的物资。(县农委)

>
奉节县渝跃建筑有限公司石岗项目部动用拖车1辆、挖机2台、铲车1台全力协助抢通主干道渝巴路,并为石岗乡政府机关捐赠价值6000元的发电机一台,以方便机关工作正常开展,全力支援石岗抢险救灾工作。(徐晋)

>
公平镇万民村老党员龙英举,以长期经验意识到大雨的危害性后,便就挨家挨户通知在家群众,转移到他家避险。保护了该村16人的生命安全。(文晓娇)

【百科知识】
>
每天站一个小时防癌护心
公共卫生专家指出,久坐一族每天至少站立1小时,能有助于预防肥胖和心脏病,甚至是癌症。站立能改善姿势,缓解背部疼痛;加速你的血液循环,促进心血管健康;它还能提高你身体的机动性,让你多走动。久坐的亲们,到了周末就千万别窝在床上或沙发上,多站起来走动吧!

>
感冒时多吃酸味水果
夏秋换季,容易让人感冒,此时不妨多吃酸味水果,可以使感冒好得更快。因为,酸味水果富含维C,维C是一种强大的抗氧化剂,能增强抵抗力。有研究表明,患感冒后服用大剂量维C可缩短感冒的病程,提前痊愈。药物学研究也证实,维C有抗组胺的作用,能帮助缓解鼻塞等感冒不适。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第10帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409111056560584

编辑:卜发平

返回顶部