中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节竹园九龙村工作组步行10公里泥泞核实灾情

2014-09-11 16:44 来源:竹园镇

中国奉节网讯(通讯员 黄木银)“离滑坡点有多远?”“有一万多米。”“通车吗?”“不通,很多地方都垮塌了。”“步行要多久?”“来回要四个多小时。”“那我们走路去!”9月9日,竹园抢险救灾指挥部九龙村工作组与村支部书记周汉平的一段真实对话。

据介绍,竹园镇“8.31”特大暴雨灾害后,造成多处出现山体滑坡,九龙村6社乱石窖滑坡就是其中之一。乱石窖滑坡约1200万方,后部裂缝达20余厘米,前缘已经滑坡,威胁群众415人。

9日上午10时,竹园抢险救灾指挥部接到九龙村6社社长王昌友的电话报告,乱石窖出现滑坡险情,山体有裂缝,村民的房屋有裂缝……

九龙村工作组高度重视,立即向村干部了解乱石窖的通行情况。该村支部书记周汉平说:“6社原有一条村级公路通往乱石窖,但是现在道路多处垮塌和滑坡,连摩托车都不能通行。如果步行,要走10多公里,并且来回要4个小时。”

“不管有多远,即使不通公路也要去,群众的生命财产安全更重要!”九龙村工作组一行在村支部书记周汉平的带领下,步行赶往乱石窖滑坡处。经工作组和村社干部仔细查看滑坡裂缝和村民房屋裂缝,乱石窖滑坡险情属实。工作人员立即疏散村民,并落实专人监测滑坡变化。

目前,九龙村6社乱石窖滑坡威胁的4户村民已分散转移到安全地带,灾民情绪稳定。

编辑:吴云桃

(原标题:竹园镇)

返回顶部