中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节公平老党员龙英举未雨绸缪 安全转移16名群众

2014-09-11 10:55 来源:公平镇

中国奉节网讯(通讯员 文晓娇)“谢谢龙大爷,要不是他,我们的命都没有了。”近日,奉节公平镇万民村村民告诉笔者。

在奉节“8.31”这次抗洪抢险中,涌现了很多动人的英雄故事,他们用自己的实际行动诠释了对人民群众的无限热爱,奉节公平龙英举就是其中一个。

龙英举,奉节公平镇万民村6社人,1942年出生,中共党员,在他的身上我们看到了一个党员的本色。

91,天空下着瓢泼大雨,在万民村谭家老院子滑坡点十几户群众几乎并没有意识到危险正在逼近。

龙英举以他积累的长期经验,意识到这场大雨的危害性,吃过午饭,他就挨家挨户通知在家群众,告诉他们:“现在下这么大的雨,今晚大家不要睡觉,你们又处在滑坡地段,非常危险,一旦滑坡,大家生命都有危险,大家现在趁早,都到我家去避险”。到了晚上8点左右,受威胁的在家农户一共16人,全部都挤到了龙英举家,静静的等待。过了一个小时左右,只听山后传来“轰轰”的声音,谭家老院子滑坡点被大雨冲垮,泥石流滚滚下滑。大家都在庆幸,多亏了老党员龙英举在关键时刻首先考虑的是乡亲们的生命安危挺身而出,保护了16条生命,他把作为党员为人民服务的宗旨意识和正能量传递到了广大人民群众中。   

 

 

编辑:吴云桃

(原标题:公平镇)

返回顶部