中国奉节网 新闻中心 镇街

羊市镇:三措施积极应对连续降雨天气

2014-09-10 16:25 来源:羊市镇

中国奉节网讯(通讯员  杨清亮)据气象部门信息,未来一周我县即将有一次持续降雨天气,极有可能发生泥石流、滑坡等地质灾害,为此,羊市镇采取三措施积极应对此次连续降雨天气可能带来的各种灾害事故。

一是加强领导,落实责任。成立以党委书记任组长,镇长、人大主席任副组长,各班子成员为成员的羊市镇抢险救灾工作应急领导小组;各村(社区)成立以支部书记为组长,主任为副组长,村社其他干部为成员的抢险救灾工作应急领导小组。同时,各村(社区)联系领导、驻村干部负责所联系村(社区)抢险救灾工作的指导、协调、督导工作。二是加强监测,排查隐患。继续对全镇地质灾害点落实人员“一对一”监测,再次排查各村(社区)房屋、道路等是否存在安全隐患,对排查出的隐患要及时采取转移安置危房群众、危险路段设置警示牌和拉警戒线等方式,有效预防和减少灾害事故的发生。三是严格纪律,畅通信息。近期如遇降雨天气,抢险救灾工作应急领导小组办公室实行24小时值班,全镇广大干部双休日均不放假,深入各村社巡查,一旦发现灾情,迅速上报、处置,全力保障群众的生命安全。

编辑:吴云桃

(原标题:羊市镇)

返回顶部