中国奉节网 新闻中心 要闻

县领导黄清槐深入青莲镇茅田村重灾区看望受灾群众

2014-09-10 09:29

中国奉节网讯(记者 段超 刘诗斌99日,县委常委、副县长黄清槐深入青莲镇茅田村重灾区,看望受灾群众,查看各受灾现场和安全隐患点,了解灾情和受灾群众的安置工作。


了解受灾情况

查看安全隐患点

查看安全隐患点

在茅田村受灾群众安置点,黄清槐拉着70多岁的老党员陈多员同志,愧疚地说:“不好意思,我们来晚了,感谢青莲镇政府的干部,先我们一步来解决了你们的燃眉之急,你们受苦了。”陈多员也很激动,紧紧地握着黄清槐的手说:“领导辛苦了,你们那么忙,还要抽时间,走那么远的山路来看望我们,使我们更有信心重建家园了,现在的政策硬是好哇,如果是在旧社会出现这种情况,我真不敢想象了。”

随后,黄清槐详细询问了受灾群众在生活上还有哪些困难,住得好不好,并告诉他们要坚信党和政府,会尽最大的努力帮助他们渡过难关,他还要求在场的镇村干部,要随时保持高度警惕,紧绷安全弦,安排相关人员24小时轮流值守,对具有严重安全隐患的地点要蹲守,尤其在天黑时,更要注意防止灾害,一旦发现苗头,要及时通知周边群众安全撤离,对那些有情绪的,想尽一切办法,也要做好他们的工作,宁做惊弓之鸟,也不能亡羊补牢。

据了解,茅田村由重庆市607地质队确定为特大型地质灾害点,灾害点总长度1500米,平均宽度1000米,一旦滑坡将威胁一所小学8个教职工,22名学生,涉及居民28户、110人,房屋123间。

编辑:吴云桃

返回顶部