中国奉节网 新闻中心 部门

县科委:开展知识产权执法检查

2014-09-09 16:34 来源:科委

中国奉节网讯(通讯员 向华)近日,县科委联合县工商局、县食药监局组成知识产权联合执法检查组,深入城区部分商场、超市、副食店等开展专利执法检查。

执法人员重点对专利产品标志、进货渠道、有无假冒专利及侵权行为等进行详细检查。行动中共检查商品1500多件,发现多家厂家生产的一款月饼外包装属于专利侵权产品,执法人员立即要求商家下架产品,还对产品的来源渠道、销售和库存情况进行调查取证,并要求他们严把进货关,从经营环节杜绝专利侵权产品、专利假冒产品进入市场。同时,执法检查人员就如何识别假冒专利产品、如何提升自主知识产权保护进行了宣传,提高了商家对知识产权的认识。

此次行动严厉打击了侵犯知识产权的行为,进一步提高了经营者知识产权保护意识,使全县知识产权保护工作逐渐步入良性发展轨道,在全社会营造了一个尊重、保护知识产权的良好氛围。

 

编辑:吴云桃

(原标题:科委)

返回顶部