中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:开展食品安全专项整治

2014-09-09 16:14 来源:太和土家族乡

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)近日,太和乡食药监办对辖区内的4所学校的师生食堂及周边主要面向学生经营的食品店、餐饮服务单位开展专项整治工作,确保适龄儿童健康成长。

据了解,此次整治重点对儿童食品经营者和校园周边食品经营者履行进货查验和查验记录等法定责任和义务情况进行抽查,对食品经营者索取的食品或食品原料进货票证和相关记录逐项核查,依法从严从重查处未依法或未按规定落实法定责任和义务购入和销售无合法来源或票证不全的食品或原料的食品经营者,为儿童提供良好的食品安全环境。

    该乡食药监办负责人表示,此次食品安全专项整治工作,全面排查了儿童食品和校园及周边食品安全风险隐患,促进学校食堂及校园周边食品生产经营单位的状况明显改善。 

编辑:吴云桃

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部