中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节永乐紧急转移群众百余人 严防次生灾害发生

2014-09-08 16:38 来源:永乐镇

中国奉节网讯(通讯员 胥奎平)全县8.31特大暴雨灾情发生后,永乐镇一边积极组织群众抗灾自救,一边继续加强对各村(社区)的洪汛安全隐患巡查,严密监控重点地段、重点区域,严防次生灾害发生。

97日,经镇村干部巡查和重庆市地矿院专家现场勘查,发现该镇永乐村1社徐家屋场(又名烂池子)和小塆子地灾点、白龙村1社大嘴斜坡地灾点、铁甲村9社上柏林地灾点存在严重滑坡隐患,如再遇强降雨,极有可能发生地质灾害。随即,该镇党委、政府决定,由镇村干部组织采取投亲靠友等分散转移和集中安置在三义小学的方式,对4处地灾点61203名群众进行了紧急转移,并为他们提供了帐篷、棉絮、矿泉水、方便面等生活必需物质,还对部分特殊困难群众发放了月饼等中秋慰问品。

另外,该镇通过群防群治,由各村(社区)群众自发组成巡逻组实行“三班倒”,对重要地灾点实行24小时不间断巡查,确保了全镇无一人伤亡。

 

编辑:吴云桃

(原标题:永乐镇)

返回顶部