中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节召开全县医保单病种付费结算工作推进会

2014-09-07 16:41 来源:人力资源社保局

中国奉节网讯(通讯员 胡海全96日,全县医保单病种付费结算工作推进会召开,县人民医院、县中医院等二级以上公立医院,仁爱、友谊等县内民营医疗机构分管医保的副院长及医保办主任、县社保局待遇核发科相关人员20余人参加了本次会议。

会议就市物价局等3部门关于开展按病种收费方式改革有关问题的通知、市人社等4部门联合出台的重庆市医疗保险单病种结算暂行办法进行了集中学习,并重点就病情确诊前的诊断筛查费用处理进行了深入的交流探讨。

会议强调,各定点医疗机构要进一步提高疾病诊断准确率,把好单病种付费结算“进口关”,为广大医保病人提供更加优质的医疗服务,让人民群众明明白白消费。

会议要求,各所涉定点医疗机构、县社保局待遇核发科要分头推进,加强沟通,确保101日起全县所涉医疗机构与全市同步开展按单病种付费结算。相关医疗机构要做好会议精神传达,吃透文件精神,对首批15个单病种所涉科室医护人员进行培训,做到院内全面知晓;要以医院HIS系统第一诊断为准,统计梳理各医院所涉首批15个单病种的历年次均费用,为下一步集体谈判定价打好基础;要进一步增强信心,做好新政策的宣传解释工作,对全县第一例按单病种付费的医保病人要做好宣传通报,组织其他所涉医院进行集中观摩学习,便于相互学习借鉴,共同推进。

 

编辑:吴云桃

(原标题:人力资源社保局)

返回顶部