中国奉节网 新闻中心 镇街

太和乡:三举措抓实灾后生产自救

2014-09-06 20:29 来源:太和土家族乡

中国奉节网讯(通讯员 雷清平)前段时间,由于连降暴雨,在地灾、公路、民房、烟叶等方面,给人民群众造成一定损失,太和乡党委政府主要领导,深入受灾第一线,排查安全隐患,组织群众抓实灾后生产自救。


查看灾民房屋损失

查看地灾现场

查看涵洞堵塞情况

灾民积极改种晚秋作物

一是领导亲自挂帅,摸清受灾实情。乡党委书记彭永国任指挥长,亲临尖山、高桥、太坪、太和、石盘等村查看灾情,了解受灾具体情况,特别对刘家河、黑洞槽地灾点,尖山水库,尖山村级公路、太坪的民房受损进行了现场查看。经统计,全乡受损民房12户、31间,损毁公路36公里,损毁烟叶180亩,冲垮水库堤坝一处。二是召开好群众会、院坝会41场次,把党和政府的关怀和温暖送到千家万户,帮助群众解决在生产生活中遇到的具体困难,稳定他们灾后低落情绪,激发他们灾后自救热情,用勤劳和智慧建设自己美好家园。三是组织群众开展生产自救,对能恢复生长的农作物,要积极组织力量帮助困难群众恢复生产,对受损的绝收庄稼,要制定好晚秋作物种植方案,帮助群众组织好种子、农药、化肥等生产资料,做到大春损失晚秋补,把群众损失降低到最低限度。

编辑:吴云桃

(原标题:太和土家族乡)

返回顶部