中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20140906(免费赠阅)

2014-09-06 09:24

 【第1帧】

【第2帧】
201496
星期六
农历八月十三

【奉节气象】
今日白天到夜间
阴天间多云,32℃/20℃
明日白天到夜间
多云,32℃/21℃

温馨提示:目前,全县2万多受灾群众面临临时过渡居住与重建房屋,亟需物资及资金救助。在此,倡议社会各界爱心人士,各企事业单位,各社会团体参与到抗洪救灾行列中来,帮助灾区同胞渡过难关,早日重建家园!捐赠热线:(5683999956560159。)

【今日导读】
>>
两万人无家可归经济损失三十亿
>>
发放各类救灾生活物资十一万份
>>
二十一台大型机械对堰塞湖排险
>>
壹基金投二十八万援助灾区学校

【第3帧】
【今日关注】
[
两万人无家可归 经济损失超30亿]
>
截至昨晚21:10,灾害已造成我县15人死亡,6人下落不明,2万多人无家可归;农房垮塌超过6000幢、受损万幢以上。初步统计,直接经济损失已超过30亿。

>
据不完全统计,目前我县共有87所学校不同程度受灾,受损校舍35436平方米,垮塌校舍(闲置)315平方米、围墙2980米、堡坎8780立方米,损毁校道400米、操场31950平方米,窗玻璃200平方米,水池、花台等及周边农田受损严重。直接经济损失15516万元。尚有15所学校或教学点未复学。

>
全县62个煤矿企业普遍受灾,煤矿井巷、设备设施和库存煤炭不同程度受损。其中草坪、钢厂坪等11个煤矿井下被淹,冲毁通矿公路60余公里、桥涵36座、煤坪38处,冲埋矿车、空压机等地面设备1400多台(辆),垮塌厂房380间,冲走库存煤炭53000多吨。直接经济损失达1.2亿元,无人员伤亡。

>
目前,县卫生系统在此次受灾中倒塌房屋共1000平方米,造成危房共15000平方米,损失、损坏折合金额203万元的药物器械、大型设备。

>
全县21个行政村的774户烟农,共计5405亩烟叶在此次暴雨中受到涝灾和病灾,烘烤后的干烟因库房进水损失约80.94担,在烤烟叶因停电致49房烟叶受灾。初步估计,给烟农带来的直接损失金额约为1217.5万元。

>
目前,除了国道渝巴路两河口大桥、柚子树断道,国道巫恩路马岭沟至曲龙断道,县道溪奉路燕子岩、城天路断道,乡道长龙路断道以外,其余道路均畅通。通过单行通行或者是便道绕行分别能到达受灾严重的大树镇、青莲镇、竹园镇和平安乡。

>
截至4日,鹤峰乡受灾人口达8500人,因灾失踪2人,房屋垮塌48间,涉及22户、87人,直接造成经济损失已达550万元。

【第4帧】
[灾后重建全面启动]
>
近日,住房和城乡建设部特意为我县开通了《全国农村住房信息系统》,收集灾民房屋相关信息,支持帮扶灾后重建工作。

>
昨日,县“9.1”特大洪灾抢险救灾第五次工作会要求,严格按照市级对受灾群众过渡期的补助标准执行,三个月后转向社会管理,对能享受低保等优惠政策的可实施相关救助;在三个月过渡期中,相关部门要积极向上级争取政策和资金,深入灾区分门别类摸清灾情,整合政策和资金全力推进灾后安置工作;加强受灾相关政策的宣传,要正确引导,以发挥群众主体作用,开展生产生活自救。

>
县国土房管局立即组织地质环境监测站、地灾整治中心、执法大队等人员第一时间分赴全县各个灾区开展相关工作。目前, 共发现地质灾害险情220处,设置警戒线3200米,1500户房屋垮塌,2400户房屋受威胁,转移群众300010000人。并安排60人及监测设备5套对受灾区开展全天监测。

>
县地税局梳理出8条现行涉及减免营业税及附加、契税、房产税、个人所得税等支持抗洪救灾的税收优惠政策。同时,还允许受灾地区纳税人无法按期办理纳税申报的纳税人延期申报,免收滞纳金。并利用流动办税服务车上门服务,开辟受灾企业涉税业务办理绿色通道。

>
雨过天晴,县农委积极组织农机专业合作社组成水稻抢收队伍,及时组织收割机械做好水稻抢收工作,以减少农户损失。目前,甲高镇才兵农机专业合作社已助10余户农民将稻谷抢收到家。(县农委)

>
县水务局已派出近30名技术骨干,到青莲、大树等重灾乡镇搭建安装临时管道,对集中和分散供水水源引水、过滤、消毒、入户,极力让受灾群众能喝上水,喝上安全水。

【第5帧】
>目前,县市政园林管理局已将大树场镇及公路上淤泥清理完毕,河道内管网已全部疏通。今日起,将开始大树场镇的污水管网新建工作。

>
目前,县交委组成7个工作组,分赴青莲镇、竹园镇、平安乡、大树镇等17个受灾乡镇开展为期2天的现场踏勘,全面、客观、准确了解公路受灾情况。

>
吐祥镇石笋村20余名村民自发组织到石笋峡谷内整修被山体滑坡、洪水等摧毁的饮水管道,被毁管道于4日全部修好,有效地确保了该村1900余名村民的饮水安全。

【第6帧】

目前,竹园镇太平桥堰塞湖12号抢险施工仍在继续,地处下游的2号堰塞湖导流槽已经疏通,水位正逐步降低,上游堰塞湖水位总体保持稳定。图为武警官兵正在现场紧急救援情景。

[
灾情动态播报]
>
在堰塞湖未完全处理前,受威胁地区群众仍然处于危险状态,竹园镇立即对沿河片区群众居住情况摸底排查,以确保群众安全。目前,华吉村已摸排沿河52户居民130人,其中已有11户投亲靠友。

>
昨日,用于竹园灾区堰塞湖排险的21台大型机械在交巡警大队的护送下,陆续抵达灾区。截至17:00,已有13台大型机械成功抵达灾区,开始对堰塞湖排险。

[11
万多份救灾物资已陆续发放]
>
截至目前,县民政局已组织发放各类救灾及生活物资11万多份,其中帐篷988顶,棉絮5770床,方便面3810件,矿泉水2060件,大米54000公斤,床934张,手电筒5083个,绳子200斤,雨衣200件,蜡烛16480支,鞋子676双,干面8848斤,食用盐5000袋,食用油5040桶,衣服3100套。

>
平安乡第一批救灾物资将重点解决平安、双店、天台三个重灾区受灾群众日常生活问题。目前,棉被、手电筒、帐篷、大米等物资已陆续发放。

>
昨日,红土乡共计棉被185床,矿泉水50箱,大米200袋,方便面100箱,菜籽油60件等救灾物资已陆续发放到灾民手中。

>5
日,石岗乡发放第一批紧急救灾物资,其中棉被75床,大米220袋,食用油220桶,暂时解决了890余人的温饱问题。

【第7帧】
[八方支援 传递正能量]
>
昨日,200壹基金温暖包抵达县城,将为公平镇桃李中心小学的学生送去,包括衣服、书包、雨衣等10余种日常生活用品,总价值6万多元。该基金将先后投入28万元的救灾物资支持灾区学校。

>
昨日,县教育系统、工商系统和县中医院等部门和单位组织干部职工积极捐款,助受灾群众渡过难关,重建家园。

>
大树镇蓝靛村女青年周红自发在我要去西藏自驾车友会QQ群组织群友开展爱心捐赠活动。并于4日将大米、食用油、方便面等2万余元的急需物资送到大树镇梅子中学灾民安置点。

>
青莲镇金凤村53岁的罗中国自行组织8搬搬厨,为金凤安置点800多名受灾群众做饭4天,有效地解决他们吃饭问题。

>
昨日,县自行车运动协会、赤甲户外驴友到汾河镇慰问受灾群众,上门发放被子、矿泉水、月饼、衣物等80余套物资。

>
昨日,康乐镇受灾群众收到由移动奉节公司、邮政及大批社会爱心人士送去价值约2.2万元的大米、食用油、棉絮等急需生活用品。同时镇内各民营企业、私营老板也为灾区捐赠价值2万余元的物资。

>
受持续暴雨的影响,竹园镇在竹园幼儿园设立了受灾群众临时安置点,共安置受灾群众380人,设立了医疗救助站、物资发放处。目前所有老师加入了志愿服务行业。

>
截至4日,县运管所共调集大型客车10辆次,紧急将受灾群众从大树镇转移到梅子中学,共转移受灾群众1020人次。

>
为确保学生顺利领到教材,奇峰小学、曲龙小学组织学校教师通过扛、挑等形式,将教材送往各自村小教学点,确保村小教学工作顺利开展。

>2
日,公黄公路万民村段发生重大塌方,数十辆客货车被堵。公平镇机关干部蔡典怀同志主动请缨赶赴现场。他拿着铁撬在挖机不便操作的淤泥处清淤数小时后,在放行车辆时被一打滑车辆将其双腿挤压在护栏上受伤,镇领导和同志们用衣物临时将其伤口包扎后,快速送往县人民医院治疗。

【第8帧】
【外媒聚焦】
>
昨日,央视国际频道、凤凰网等媒体以《重庆奉节:降雨致民房被淹 村民被妥善安置》为题,报道了平安乡天台村50户村民房屋被淹,160名村民被妥善安置。目前水位开始下降的情况。

>
昨日,央视国际频道、新华网、凤凰网等媒体以《重庆奉节:手机视频重现泥石流来袭现场》为题,报道了大树镇大树村村民用手机拍下泥石流来袭的相关情况。

>
昨日,重庆晚报以《奉节县大树镇派出所民警虎恩彪 深夜冒着生命危险救下一条街居民》为题,报道了民警虎恩彪,深夜冒着生命危险救居民,险被泥石流冲走的相关情况。

>4
日,重庆晚报以《重庆奉节遭遇特大暴雨 民警沿途喊话160公里》为题,报道了特大暴雨使竹园镇无山村太平桥形成堰塞湖,附近居住的120多户居民由于提前得到当地警方预警,无人员伤亡的相关情况。

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:吴云桃
责审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》和中国奉节网查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议:致电56557651

【第9帧】
彩信已通过重庆华龙网集团内容监管部门审核。
手机报标识码:201409060727400460

编辑:卜发平

返回顶部