中国奉节网 新闻中心 镇街

红土乡:三举措组织抗洪抢险

2014-09-04 19:55 来源:红土乡

中国奉节网讯 近日,笔者获悉,因连续强降雨,红土乡三举措组织抗洪抢险。

一是明确重点,启动预案。灾情就是军情,庚即启动抗洪抢险应急预案,对人员、车辆做了具体安排,对地质灾害点、危险区域人员等做了详细部署,明确了各重点相关责任人,重点突出,统筹兼顾。二是仔细检查,排查隐患。由主要领导带队、驻村干部、村社干部对全乡范围内地质灾害防范点、学校等重点地段进行地毯式排查,确保责任落实到人。三是加强值班,及时报告。落实专人值班,由主要领导亲自带班,并落实1名工作人员值班,保证手机24小时畅通,并及时掌握各村情况,做到上报情况及时、准确。

截止94,该乡受灾总户数43252.1万人,房屋受损248户,共计827间,紧急转移安置群众2230人,山体滑坡37215万方,农作物受灾面积2.6万亩,经济损失达1.48亿元,全乡无人员伤亡。

 

编辑:吴云桃

(原标题:红土乡)

返回顶部