中国奉节网 新闻中心 要闻

[快讯]奉节受灾人口上升至35万 经济损失达8亿

2014-09-02 16:06 来源:夔门报社
中国奉节网讯 据不完全统计,截至9215时,全县受灾人口上升至35万人,紧急转移安置群众18500人,死亡6人(竹园镇1人、康坪乡1人、青莲镇4人)、重伤3人(青莲镇)、确定失踪15人(鹤峰乡2人、青莲镇8人、大树镇5人)。

公平镇至青莲镇道路抢修现场(记者 段超/摄)

公平镇辖区受灾现场一角

公平至青莲道路受损现场

大树镇滑坡现场

黄康公路受损情况
此次暴雨造成部分乡镇水、电、气及通讯信号全部中断,造成山体滑坡近1500万立方米,多处房屋被埋,导致道路损毁严重,大树、青莲等10余个场镇道路中断,到村道公路更是无法通行,交管部门正在全力抢修,目前,到大树镇能基本通行,重型机械无法驶入,到青莲、平安等乡镇的道路无法通行。
目前,公安、消防等部门正在全力抢救、搜寻失踪人员,但因道路无法通行、缺乏专业队伍,救援难度极大。其中竹园镇塌方1000万方,形成堰塞湖80万立方米,并以每小时1米的速度上涨。此外,全县各乡镇沟渠、池塘受损严重,造成近10万人饮水困难。农作物受灾面积达29.8万亩,其中农作物成灾面积18万亩。全县因暴雨房屋受损5000余户,共计23000余间。初步统计,此次暴雨灾害已造成的经济损失达8亿元。(夔门报社)

编辑:潘海容

(原标题:夔门报社)

返回顶部