中国奉节网 新闻中心 镇街

白帝镇:开展打击非法小煤窑专项整治行动

2014-09-02 14:52 来源:白帝镇

中国奉节网讯(通讯员 杨丹)近日,为认真贯彻落实县人民政府关于集中开展“六打六治”打非治违专项行动的要求,进一步打击非法小煤窑盗采行为,防患于未然,白帝镇全面开展打击非法小煤窑专项整治行动。

本次行动由镇党委政府牵头,镇安监办、综治办、草堂派出所、草堂供电所以及香山村村支“两委”20余人,对辖区内所有非法小煤窑逐个排查。同时,为避免业主掩人耳目将井口封闭,隐藏盗采现场,“打非”人员深入井内实地查看。

截至目前,行动组已经摧毁有盗采条件的非法小煤窑5个,查扣和炸毁各类非法采矿工具11件,没收电力设备1000余米,对所有井口重新封闭,并用油漆作好标识。

据介绍,下一步,该镇将进一步完善和落实关闭非法小煤窑工作的长效监管机制,牢固竖立打持久战的思想,以强烈的责任心,继续加强监管,坚持动态巡查与突击检查相结合,防止非法小煤窑死灰复燃。

 

编辑:吴云桃

(原标题:白帝镇)

返回顶部