中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节:政协委员在行动 孤残儿童感温暖

2014-09-01 15:05
中国奉节网讯(记者 段超)近日,奉节县政协党政界别组、奉节县摄影家协会到儿童福利院开展了“委员在行动·艺术育新苗”慰问活动,并在中秋佳节即将来临之际,对儿童福利院的全体孩子和工作人员致以温馨的祝福。县政协主席田承毅、政协副主席张三友参加慰问活动。
慰问活动现场。

查看儿童福利院。

合影留念。
据了解,奉节县儿童福利院成立于2006年,目前是我县唯一的儿童福利机构,建设规模8254平方米,其中生活用房3000平方米,医务用房1200平方米,康复用房1200平方米,教育和技能用房1200平方米,行政办公用房614平方米,附属用房1040平方米,共投资1500万元。截至目前,县儿童福利院收养各类孤残儿童45名,其中在校学生30名,建院至今已涉外送养孤残儿童30名。
县政协党政界别组委员和县摄影家协会成员一行先后查看了县福利院康复训练室、阅览室、教育和技能培训室以及儿童宿舍、食堂等地,并详细询问了孩子们的住宿和饮食情况;看到干净整洁的卧室,管理有序的食堂,孩子们在这里生活得开心愉快,委员们对儿童福利院的工作很满意。
委员们一致表示,希望儿童福利院一如既往的关心孤残儿童的学习、生活,特别要关心他们的心理健康,给他们帮助、温暖、信心和希望,引导他们健康成长、成人、成才,争取把儿童福利事业做得越来越好。

 

编辑:潘海容

返回顶部